Новый Hand-made

29 July 2017

String art - это создание картин при помощи доски, гвоздей, молотка и ниток. Начало своей истории String art берет в 17 веке, но популярным стало в середине 19 века.

Я первый раз увидела картины в такой технике в Pinterest и очень заинтересовалась. Недолго думая, я решила попробовать себя в этом творчестве. О том, как я решила купить деревянный брус в Леруа Мерлен можно прочитать в одном из моих постов в Ленте Дзен. Все закончилось благополучно: вечером после работы я сходила в магазин, купила доску и мне там её распилили. Один пил стоит 12 рублей. Еще я купила сразу морилку, кисточку и лак в форме аэрозольного спрея. Морилки самой разной в магазине было много, она недорогая – около 30 рублей за бутылочку. Я хочу в будущем попробовать все её оттенки, сравнить, оценить. О чем напишу отдельную статью с фотографиями.

Кстати ответ из службы поддержки мне пришел только утром на следующий день, то есть почти через 24 часа с момента обращение. Впрочем, как и обещали. В ответе были указаны несколько внутренних номеров телефона магазина, по которым можно узнать всю интересующую информацию. Почему этих телефонов нет на сайте – непонятно. Но, я для себя, это письмо на всякий случай сохранила – мало ли вдруг еще что понадобиться узнать в Леруа Мерлен по адресу Партизана Германа, 2. Кстати купить маленький молоток в этом магазине я не смогла, все молотки весом до 300 грамм разобрали – надо же, никогда бы не подумала, что на них такой спрос!

По стоимости – чеков не сохранилось. Но примерно так, доска с распилами в пределах 200 рублей, молоток – 141 рубль, гвозди примерно 50 рублей, морилка – 29 рублей, лак – 150 рублей, нитки 4 мотка – каждый по 58 рублей.

Итого: чуть больше 800 рублей.

Но весь этот закуп не на одну работу. Морилка, лак, гвозди, доски, нитки – все осталось. Молоток – это навечно. То есть надо будет докупить только гвоздей.

В общем сам творческий процесс выглядел так:

1. Для начала я покрыла доски морилкой, а на следующий день лаком. Хорошо сейчас лето, а то запах у лака очень ядреный. И, хоть я и проводила всю работу на лоджии с открытым окном, но всеровно, потом пришлось долго проветривать квартиру.

2. Затем я закрепила скотчем рисунок на доске и по контурам начала забивать гвозди. Скажу честно, молоток и гвозди держала в руках первый раз в жизни. Поэтому получилось кривовато и пальцам досталось ни раз.

Новый Hand-made

Так как забивала гвозди по вечерам после работы, то была очень ограничена по времени – шуметь можно только до 22 часов. В итоге весь процесс у меня растянулся на 3 дня.

Кроме того, я не учла такого момента: когда забиваешь гвозди с края доски, они могут войти не в доску, а насквозь. И получается очень некрасиво. Мне пришлось, используя ножницы вытаскивать эти гвозди и забивать снова. В итоге получилось не очень красиво.

Новый Hand-made

До меня потом уже дошло, что в следующий раз не буду делать такие рисунки, чтобы они не доходили до края до доски. Тогда такой проблемы не будет.

Еще такой момент, дополнительный бонус можно сказать: все знают детский игровой автомат - где нужно стучать молотком по экрану. Так вот процесс забивания гвоздей после трудного рабочего дня мне чем-то напомнил эту игру. Очень крутой антидепрессант я скажу! Весь негатив "сливаешь" с каждым ударом молотка!)

3. Самое приятное во всем процессе – это плетение нитками узора. Полная свобода творчества. Несколько раз нижние пели узора соскакивали с гвоздей и приходилось все расплетать и начинать заново.

Вывод:

Новый Hand-made

Эту картину я делала для своей кухни. К ней хочу сделать еще настенные часы с циферблатом из пивных крышек.

Не сказать, что я довольна результатом на 100%. Получилось не очень красиво. Но сам процесс мне очень понравился. Кроме того, я считаю, что дело в опыте и каждая следующая картина будет аккуратнее и красивее предыдущей! Главное стараться!

Never give up!