5 продуктов, которые никогда нельзя давать своим детям

На самом деле вредных продуктов гораздо больше. Многие из них сослужат плохую службу ребенку, например, в виде осложнения со здоровьем и ожирения. Но есть пятерка самых худших вариантов для кормления ребенка.

Борьба с соблазном

Продукты для детей активно продаются во время детских телевизионных программ, помещения кинотеатров, цирков, они такие яркие, да еще и фотографиями мультипликационных персонажей, что устоять практически невозможно: ребенку перед желанием попробовать, а маме перед тем, как угодить своему малышу. Да, это нелегко, и здесь придется сделать выбор. Счастливый на время малыш, спокойная на время мама или полноценная здоровая жизнь вашего ребенка.

Тем не менее некоторые виды детского питания настолько вредны для детей, что вы абсолютно точно обязаны отказаться от их покупки. А ребенку попробуйте объяснить. Не получится, ничего страшного, сделаете это позже. Здоровье важнее.

ТОП 5 вредных продуктов для детей

Подслащенные напитки, например, фруктовый сок

Дети любят сахар. А он для них вреден. Спортивные напитки, фруктовые соки, газированные лимонады - все эти вкусные напитки с яркими цветными этикетками и рекламой никогда не следует употреблять детям.

Даже 100% фруктовый сок на самом деле не полезен для здоровья. Сами фрукты содержат много сахара, а также клетчатки и питательных веществ. Но из фруктов сделать сок, то все полезные свойства пропадают, и человек теряет возможность употреблять клетчатку и многие другие питательные вещества. Что касается пакетированных соков, то на самом деле, человек ест сахар в то время, когда пьет то, что в магазине называется соком.

Ко всему прочему сахар вызывает разрушение зубов, добавляет лишних килограммов и связан с поведенческими проблемами.

Хлопья для завтрака

Хлопья для завтрака – отличный вариант для быстрого завтрака. А вот то, из чего они сделаны… Допустим, белая рафинированная мука. Организм обрабатывает белую муку так же, как сахар. Если человек не сжигает его с помощью упражнений, тело превращает его в жир на животе. Ничего полезного нет, вы не получаете клетчатки или питательных веществ из белой муки. А уж ребенок тем более.

Обработанное мясо

Полуфабрикаты и все, что сделано из мяса. Хот-доги, колбасы, ветчина, мясные деликатесы – все это переполнено консервантами, нездоровым жиром и тоннами соли. Содержащиеся нитраты имеют связь с раковыми клетками (даже органического вида).

Кормление детей переработанным мясом приводит к проблемам с сердцем и весом.

Фри-продукты

Жареные закуски, такие, как куриные наггетсы, рыбные палочки и палочки из моцареллы. Например, куриные наггетсы содержат более 20 ингредиентов (включая курицу низкого качества), многие из которых не встречаются в природе.

Одним из ингредиентов является рафинированная мука (панировка). Затем все это жарится в транс-жирах, таких как гидрогенизированные растительные масла. И подается с соусами, обогащенными консервантами и сахаром.

Детские блюда

Гамбургеры, бутерброды с жареным сыром, картофель фри и сладкие напитки. Если это фаст-фуд, то можно сказать, что все содержимое из пробирки, а не с фермы. Другими словами - «химия». Хлеб из белой муки, переработанный картофель в форме картофеля фри и сыр, окрашенный в поддельные цвета, приправленный консервантами и солью.

В жизненной суете родители не успевают обращать внимание на то, что едят сами, и детям готовят лишь бы было быстро. Прямо сейчас стоит остановится и записать то, что ест ваш ребенок. Если это все в большей части приготовлено вами, все в порядке. Но если нет, еще есть время изменить рацион своей семьи и детей.