Безопасный секс в отпуске

Отпуск – это время расслабления и отдыха, когда хочется получать только приятные и положительные эмоции. Секс – обязательный атрибут каждого отпускника. Нужно стараться не испортить впечатление от отдыха и вернуться домой здоровым, а не на больничную койку.
Если, вернувшись из отпуска вы стали ощущать дискомфорт в половых органах, странные высыпания на теле и недомогания, то не стоит откладывать поход к врачу за консультацией. Статистика упрямо твердит, что мимолетный секс после нового знакомства может принести заболевания, передающиеся половым путем.
Каждый слышал эти четыре буквы ЗППП, но не каждый осознает сколько неприятностей могут они принести. Как избежать встречи с врачами после отпуска расскажем в небольшой статье.

Все ли ЗППП опасны
Абсолютно все, а некоторые даже неизлечимы. Современная медицина насчитывает около 30 заболеваний. Даже обыкновенный хламидиоз занимает 2 место по масштабности после гриппа. Симптомы вирусного герпеса можно лишь заглушить, но полностью излечиться невозможно. Также, как и вирус папилломы человека излечим только у молодых людей до 25 лет, запущенное состояние может привести к развитию рака половых органов. Предупрежден, значит вооружен.

Лечение ЗППП
Всё легко в теории, но, оказавшись в круговороте страстей, забываются средства контрацепции и предупреждения о последствиях.
Если после занятий сексом, вы почувствовали неладное, то лучше не затягивать с посещением врача. Своевременно диагностированное заболевание легче поддается лечению.
Поход к врачу обязателен в случаях:
- продолжительных резей в интимной области, постоянного зуда и жжения;
- появления небольших язв, прыщиков или раздражения на половых органах и в заднем проходе;
- непонятные выделения с неприятным запахом, ноющие боли внизу живота;
- нарушение менструального цикла и сгустки крови в основные дни;
- болезненность при мочеиспускании;
- боли при половом контакте.

Как уберечься от ЗППП
Самый надежная защита – секс с постоянным проверенным партнером и с использованием контрацептивов.
Презерватив не всегда 100%-ная гарантия здоровья, важно соблюдать правила личной гигиены до и после полового контакта. Помните, что опасные заболевания могут передаваться при оральном и анальном сексе.
На отдыхе нужно быть внимательным при тесном общении с новыми людьми. ЗППП могут передаваться бытовым путем. Пользуйтесь индивидуальными полотенцами, салфетками, особенно это касается при посещении общественных мест и будьте здоровы!