Больше секса – выше зарплата

Секс помогает нам расслабиться, повышает тонус организма, улучшает настроение. И не только: насыщенность сексуальной жизни сказывается и на зарплате, считают ученые.

Мы привыкли думать о карьере и личной жизни как о совершенно разных сферах – едва ли не противоположностях. И напрасно: они вовсе не изолированы друг от друга. Если на работе случится неприятность, то мы и дома будем подавлены. Испытав стресс, мы отправляемся домой в плохом настроении, ощущая всю тяжесть его последствий – от повышения артериального давления до головной боли и бессонницы.

Но и наоборот: когда мы счастливы дома, то и на работе чувствуем себя гораздо лучше. Мы спокойны и рассудительны, принимаем рациональные решения, с легкостью избегаем конфликтов, предлагаем интересные идеи. И секс – как важнейший фактор нашей личной «домашней» жизни – заметно влияет и на те 8 часов в день, которые мы проводим на работе.

Ученые понаблюдали за добровольцами и выяснили, как сексуальная жизнь преображает нашу карьеру.

СЧАСТЛИВЫМ ПЛАТЯТ БОЛЬШЕ

Счастливчиков, у которых все в порядке в спальне, ценят работодатели. Исследование Института экономики труда (Германия) показало: те, кто занимается сексом по крайней мере четыре раза в неделю, получают более высокую зарплату, чем их вечно заваленные работой коллеги. Возможно, причина в том, что те, у которых секса больше, как правило, более уравновешены и чаще бывают в хорошем настроении – и потому их отличает энтузиазм в работе, меньшее напряжение и большее обаяние. Что, в свою очередь, закономерно приводит к увеличению зарплаты.

СЕКС УКРЕПЛЯЕТ ЗДОРОВЬЕ

Людям, которые живут полной сексуальной жизнью, реже приходится брать больничный. Секс – важный фактор снижения стресса, а значит, и улучшения здоровья. Доктор Шэрон Норлинг (Sharon Norling) утверждает в своей книге «Ваш доктор не прав» («Your Doctor is Wrong»), что частые оргазмы могут даже увеличить продолжительность жизни – лет на восемь, а это немало.

Секс не только продлевает жизнь, но и омолаживает. Норлинг рассказывает об эксперименте, который устроили в Королевской больнице Эдинбурга: проведя опрос, исследователи отобрали людей в возрасте от 40 до 50 лет, которые занимались сексом хотя бы в полтора раза чаще, чем их ровесники. Затем незнакомых людей попросили на глаз оценить возраст испытуемых – и обнаружилось, что те выглядят на 7–13 лет моложе, чем есть на самом деле.

Омолаживающим действием обладает гормон дегидроэпиандростерон (ДГЭА), вырабатываемый во время секса. Помимо этого он способствует также уменьшению симптомов депрессии. А гормон окситоцин, который также вырабатывается во время секса, обладает сильным обезболивающим действием. Настолько сильным, что женский организм может производить этот гормон и во время родовых схваток – чтобы облегчить боль. Так что никаких больше «офисных мигреней»!

СЕКС И БИЗНЕС

Личная жизнь влияет на карьеру – и наоборот. Улучшить сексуальную жизнь может… собственное дело. Коммуникационная компания PlanetSoho провела опрос среди своих клиентов-предпринимателей – 14% опрошенных отметили: стоило им только начать свой бизнес, как это тут же сказалось на качестве и количестве секса.

Многие стараются отделить личную жизнь от профессиональной, но происходящее с нами дома и на работе все равно связано – и подчас неожиданным образом. Проводя больше времени с партнером, мы увеличиваем свои шансы на повышение, а карьерные успехи, в свою очередь, могут привести к тому, что сексуальная жизнь преображается.

Это вам тоже понравится:

1. ПИСЬМО ОТ ЖЕНЫ ЛЮБОВНИЦЕ МУЖА

2. 10 опасных отношений, которых избегают даже психологически сильные люди

3. Факты о различиях между мужским и женским мозгом.

4. Мы выбираем, нас выбирают...

5. Как вдохновить мужчину?

6. Как 30-летние женщины смотрят на мужчин?

7. Энергетически-важные зоны на теле женщины

8. Старайся понравиться прежде всего самому себе, а затем начальнику и сексуальному партнеру

9. Чего хотят женщины?

10. Подарок шефу от секретарши