Хождение по замкнутому кругу в отношениях

Многим знакома ситуация, когда определенный сценарий повторяется от раза к разу, от одних отношений к другим. Что это? Сами ли мы воссоздаем эти похожие друг на друга ситуации или же судьба создает их повторно, чтобы помочь нам решить какую-то задачу? Как бы там ни было, психологи говорят что, заглянув внутрь себя и поняв первопричины своих ошибок можно прервать цикл их повторений. Негативный опыт с точки зрения эзотерики является нашим учителем и ступенькой к духовному росту. Если человек достойно проходит  жизненное испытание, он поднимается на ступеньку выше, если же урок не сдан, то придется ждать следующей возможности исправиться. Жизненные уроки выражаются для людей в обычных земных ситуациях, касающихся любви, дружбы, работы, денег, здоровья и других важных сфер.

Чтобы обрести личное счастье необходимо повысить уровень собственной жизненной осознанности.  Особенно это важно для тех женщин у которых не получается строить долгосрочные отношения с мужчинами. Специалисты советуют каждой такой девушке заняться самонаблюдением. Для этого полезно завести дневник и записывать в него свои мысли, надежды, страхи, огорчения, размышления, выводы, а также сновидения, врезавшиеся в память, возможно в них кроется подсказка. На основе подробных записей можно провести самоанализ и выявить причину неудач на личном фронте.  Сегодня существует хорошая литература по данной теме, которая поможет стать на путь просветления и быстро наладить личную жизнь. Если позволяют финансы стоит походить к психологу,  профессионал поможет скорректировать ситуацию, а главное наведет порядок в вашей голове, которая, как известно и ответственна за все проблемы. Помощь психолога настоятельно рекомендуется всем, чей случай можно охарактеризовать как запущенный, а также тем, кому неудачи на личном фронте мешают жить счастливо и гармонично.

Распространенные причины ошибок
Основные мотивы, по которым не клеится личная жизнь у тысяч представительниц слабого пола:
1.    Банальная неуверенность в себе. Иногда буквально бросается в глаза насколько девушка превосходит своего парня. У многих возникает резонный вопрос почему такая умница и красавица не найдет себе партнера под стать? Тут то и вся заковырка. Девушка не может поверить в собственные силы, она видит в себе одни лишь недостатки, не осознавая достоинств. Чаше всего ноги таких комплексов растут из детства и чтобы изменить отношение девушки к себе, заставить ее полюбить себя с ней нужно работать. Впрочем, если кто-то или что-то (необычное происшествие, большая любовь, яркий пример) встряхнут девушку, возможно, ее сознание пробудится, и она выйдет из роли второстепенной героини.

2.    Если в семье, где воспитывалась девушка, царил жесткий патриархат, а мать была для отца скорее домработницей чем любимой женой, то подобную модель построения семьи могла впитать в себя и дочь. Иногда воспроизведение  родительского сценария происходит неосознанно. В разговорах с подругами девушка может признаваться, что не хочет повторять судьбу матери и никогда не допустит жестокого отношения к себе со стороны парня. Но поскольку она не видела и не знает, как выстраивать гармоничный союз, то будет притягивать к себе молодую копию своего отца.

3.    Если девочку воспитывала мама со сложной судьбой, глубоко уверенная что все мужики козлы, есть вероятность что дочка будет бояться  мужчин.  Выросшая без отца девочка попросту не будет знать как вести себя уже в своей семье и рано или поздно может оказаться оставленная мужем с ребенком на руках. Если отец у девочки все-таки был, но являлся натурой инфантильной, то девочка может перенять командную манеру матери по отношении к партнеру. Это будет отталкивать от нее сильных и харизматичных мужчин, привлекая более слабых парней, которые подсознательно ищут себе женщину-командира.  Не имея возможности оценить всю прелесть отношений с сильным во всех отношениях мужчиной и считая, что весь мужской род перевелся, раз ей попадаются одни «слабаки» девушка опять-таки окажется в тупике.

4.    Инфантильными в наше время бывают не только мужчины, но и сами женщины. Незрелость женского пола встречается часто, при  том, что в социуме и на работе такая дама может быть общительной, раскованной или даже властной. Однако в отношениях с мужчинами женщины с таким синдромом доходят до определенного этапа, а далее у них срабатывает испуг (опускается барьер) и отношения перестают развиваться.

Причин, по которым женщина может быть несчастлива в личной жизни или и вовсе быть одинокой гораздо больше. При этом практически все причины сидят глубоко внутри и зачастую тянутся из детства. Любую проблему можно проработать и убрать, но для этого сама ее обладательница должна признать факт наличия проблемы. Тут то и поможет дневник, перечитав который, девушка увидит стойкое повторение похожих друг на друга ситуаций в ее жизни.

Любая трудность преодолевается быстрее, если на ее преодоление брошен целый комплекс мер. Экстренная помощь по налаживанию личной жизни должна включать: посещение психолога, чтение  литературы по личностному развитию и росту, реализацию на практике новообретенных знаний.  Главное помнить, что никогда не поздно изменить свою жизнь к лучшему. Стоит немного постараться, разобраться в себе и жизнь засияет новыми красками и в нее войдет настоящая любовь.