Женщина как роза

23.07.2017

Легко ли тебе сказать: «Я женщина! Какое счастье родиться женщиной!»?

Сегодня хочу поделиться с тобой своим наблюдением. Некоторые голландские розы, которые к нам привозят, часто не успевают распуститься, они так и увядают в бутоне. Чтобы сохранить их красоту, их обрабатывают химией, поэтому у них нет аромата и нет силы раскрыться полностью.

Современная женщина мне кажется похожей на голландскую розу. Ей очень хочется сохранить состояние «девушка» и нет желания переходить в состояние «женщина». Она хочет, чтобы к ней обращались «девушка» в любом возрасте. Девушка – в 30 лет, девушка – в 40 лет, девушка – в 50 лет. А если к 30-летней обратились «женщина», то все – это звучит как оскорбление…Само слово «женщина» звучит как оскорбление! Вот дожились…

Понятно, нам хочется выглядеть молодо. Но ведь можно иметь молодое тело и раскрытую женскую силу…

Когда мы в состоянии «девушка» – мы бутон, наши женские энергии не раскрыты. Мы не излучаем женскую силу, аромат женщины, зрелость, притягательность, обворожительность. Девушка – это юность, невинность, девственность. Это состояние актуально до 21 года. Именно после 21 года женщина начинает раскрываться и расцветать, как цветок, и становиться ЖЕНЩИНОЙ.

Есть четыре периода взросления в жизни женщины – это девочка, девушка, женщина и старуха. Каждое состояние соответствует возрасту и определенным задачам. Но в нашей культуре нет посвящения в эти состояния. Более того, табуирована женственность как состояние и нам страшно становиться истинными женщинами.

Давай разберем все эти состояния чуть подробнее.

Девочка – это возраст, когда формируется женское поведение. Если девочке не мешать, то она разовьется сама в истинную женщину. Тяга к украшениям, косметике, примерить мамины туфли на каблуках, покрутиться у зеркала, желание наряжаться, восхищать, быть на виду, радовать окружающих – все это необходимо, чтобы стать женщиной. Через этот опыт девочка познает себя, учиться себя принимать, формирует виденье красоты мира. Именно в этом возрасте девочка учится восхищать, просить, исполнять свои желания легко по-женски. Не зря папы так любят своих дочек и не могут им отказать ни в чем. Благодаря своему отцу девочка получает опыт общения с мужчинами. А если девочке все запрещают, часто ругают, то потом ей страшно быть самой собой, быть женщиной и следовать своей природе.

Девушка – это состояние, когда формируется сексуальность. Оно наступает с началом месячных. В древних культурах проводили специальные посвящения, после которых девочка переходила в другой статус, статус «девушка». В этом состоянии начинает формироваться и раскрываться цветок творческой энергии, идет подготовка тела и души к творению жизни. В этом возрасте девушка познает свою красоту и свою женственность в общении с парнями, она учится выбирать себе партнера. Определяет где «принц», а где «лже-принц». Учится хранить свою невинность и ценить себя

Потеря девственности является формальным фактом перехода из статуса девушки в женщину. Но чтобы стать истинной женщиной этого мало. Есть женщины, которые уже стали мамами, а женские энергии в себе так и не раскрыли.

Женщина – это состояние, когда есть взрослость, ответственность, самостоятельность, уверенность в себе и внутренняя сила. Именно внутренняя зрелось раскрывает женскую силу — самую мощную силу на земле. Против этой силы не может устоять ни один мужчину.

Что ж это за сила?

Это сила любви и творческой энергии. Этой силой наделил нас Творец, даря нам женское тело. Два центра – сердечный и сексуальный – центр любви и центр творения. Объединяя энергии этих двух центров в себе, женщина становится неотразимой, притягательной, манящей, царственной, божественной.

Какие качества делают женщину истинной ЖЕНЩИНОЙ?

Уверенность в себе, высокая самооценка, открытое сердце, любовь к своему телу, признание своей сексуальности, ценность себя, уважение к себе, любовь к себе, любовь к миру, доброта, милосердие, умение защищать себя, умение говорить «нет», умение следовать