Как женщине возбудиться самостоятельно

24.07.2017

Понятно, что желание получить удовольствие является основной причиной, по которой люди вступают в сексуальные отношения. Это замечание справедливо как для женщин, так и для мужчин. Впрочем, нельзя утверждать, что представители обоих полов с одинаковой лёгкостью настраиваются на романтическое продолжение вечера. Если у мужчины этот процесс действительно происходит довольно легко, то женщине необходимо к нему психологически и физиологически подготовиться.

Почему умение возбуждаться очень важно?

Любая женщина сможет настроить себя на нужный лад и получить во время секса настоящее удовольствие. Особенных премудростей здесь не потребуется – достаточно просто соблюдать рекомендации психологов и прислушиваться к сигналам, которые подаёт организм. Впрочем, не все женщины понимают, почему умение возбуждаться вообще является важным и полагают, что ответственность за этот процесс автоматически возлагается на партнёра. Отчасти, всё так. Мужчина, который хорошо разбирается в психологии и осознаёт значение предварительных ласк, сумеет настроить свою подругу на интимную близость. В то же время многим представителям сильного пола не хватает практического опыта, терпения, чувства такта и в таких ситуациях женщине пригождается умение возбуждаться самостоятельно.

Возбуждение важно для нас как в физиологическом, так и в психологическом смысле. С первым всё более-менее ясно. Это состояние вызывает усиленный прилив крови к женским половым органам и естественное сокращение мышц. Матка под его воздействием выделяет естественную смазку, без которой интимная близость вызывала бы не приятные, а, наоборот, болезненные ощущения. Если говорить о психологическом значении, то оно заключается в эмоциональном расслаблении и отвлечении от повседневных забот. Не будем забывать, что любой человек не может полностью абстрагироваться от бытовых сложностей и неурядиц, происходящих на работе. Однако если вы продолжите размышлять о них и в постели, это будет создавать негативный фон и не позволит вам возбудиться в достаточной мере.

Возбуждаемся самостоятельно: советы для дам

Первое, на что следует обратить внимание - это собственные мысли. Чем они заняты? Если вы хотите настроиться на интим, размышляйте о своём партнёре, а все остальные дела отложите до лучшего времени. Не стоит вспоминать о проблемах, переживать негативные эмоции, расстраиваться из-за неприятных событий. Поскольку ваш ожидают незабываемые ощущения, ваше настроение должно быть приподнятым и игривым.

Хорошим способом настроиться на нужный лад является затейливое бельё. Некоторые дамы полагают, что это орудие хорошо только для соблазнения мужчины и не задумываются о том, как оно воздействует на них самих. В действительности, когда мы надеваем красивое бельё и любуемся в зеркале своим отражением, мы начинаем ощущать себя более раскованными и сексуальными, а это – первый шаг к возбуждению.

Что ещё рекомендуют психологи? Можно поэкспериментировать с музыкой или углубиться в ароматерапию. Заниматься сексом в бытовой обстановке совершенно не обязательно. Можно пригласить своего мужчину на ужин, купить ароматические свечи, погасить свет... Отличным подспорьем станут масла - афродизиаки, к числу которых принадлежат гвоздика, сандал, ваниль, апельсиновое дерево. Что касается музыки, то в идеале она должна быть ненавязчивой и отвлекать вас от бытовой обстановки.

Следует помнить, что вышеупомянутый ужин затевается не для приёма пищи, хотя перед сексом стоит немного перекусить. Хорошо, если на вашем столе появятся лёгкие закуски из красной рыбы или ароматные устрицы, но никак не жирные мясные блюда и глубокие тарелки супов. Более пикантным ваш ужин сделает бокал вина, которое, как известно, улучшает кровообращение и помогает избавиться от усталости.

Если вы достаточно хорошо владеете своим телом, попробуйте пригласить партнёра на танец. Он вызывает прилив энергии и воздействует возбуждающим образом. Во время парного танца вы будете соприкасаться и взаимодействовать, что плавно перерастёт в интимные ласки.

Ещё одним очевидным, но не менее эффективным способом достичь возбуждения является эротический массаж. Его можно разнообразить, используя кусочки льда или сливки.

Повышаем желание

Если вы не можете похвастаться сильным либидо, попробуйте афродизиаки натурального происхождения. Речь идёт о блюдах, приготовленных из белых грибов, мидий, имбиря, клубники, кунжута. Как альтернативу можно использовать натуральный отвар из 50 г дамианы, 10 г эхинацеи и 20 г корня женьшеня. Заварите эти ингредиенты в обычном чайнике и очень скоро вы заметите, что желание у вас появляется чаще обычного. Если говорить о альтернативных методиках, то в деле повышения либидо хорошо помогают совместные водные процедуры. Почаще принимайте со своим партнёром душ и стимуляторы вам не потребуются!

Другие статьи, которые будут вам по душе:

1. 11 ПРИЗНАКОВ ТЕХ, С КЕМ В ПОСТЕЛИ БУДЕТ ХОРОШО

2. Как возбудить мужчину быстро и сильно

3. Почему изменяют мужчины? Почему изменяют женщины?

4. 6 ФАКТОВ В ПОЛЬЗУ ПРЕЗЕРВАТИВОВ

5. РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ СЕКСУАЛЬНЫХ ПОЗИЦИЙ

6. ПИСЬМО ОТ ЖЕНЫ ЛЮБОВНИЦЕ МУЖА

7. Больше секса – выше зарплата

8. Мы выбираем, нас выбирают...

9. Зрелая женщина

10. Женщина-магнит