Как научиться правильно целоваться и что такое французский поцелуй

24.07.2017

Мы ежедневно целуем своих детей, родителей, хороших приятелей. Сложно представить себе человека, в жизни которого отсутствуют поцелуи. Они передают наши чувства, выражают заботу, выступают проявлением нежности. Однако поцелуи между парнем и девушкой – это отдельная тема. Обычно вопросом о том, как правильно целоваться, задаются совсем ещё юные люди, не имеющие большого опыта в романтических отношениях. Однако такие проблемы могут волновать и взрослых особ, поскольку в любом возрасте не поздно усовершенствовать свою технику поцелуя.

Целуемся правильно: основные советы

Первое, что необходимо сделать – это преодолеть нарастающее смущение. Если вы будете ощущать себя скованными, то и поцелуй у вас получился зажатым и неестественным.

Второй важный момент - это ежедневная гигиена полости рта. Не забывайте регулярно посещать стоматолога, чистить зубы, использовать освежающие полоскания.

Во время поцелуя не обязательно застывать в одной позе – вы можете касаться своего партнёра, обнимать его за плечи или за талию.

Не следует напрягаться. Если вы будете ощущать себя естественно, то внутреннюю уверенность почувствует и партнёр. У него не возникнет мысли, что вы что-то делаете неправильно.

Разумеется, при поцелуях можно и нужно использовать собственную фантазию. Никто не запретит вам задействовать разные техники, поэкспериментировать, попробовать что-то новое. В сущности, такое понятие как правильный поцелуй является очень и очень условным.

Французским называется глубокий и чувственный поцелуй, во время которого партнёры могут коснуться ротовой полости друг друга самым кончиком языка. Если вы хотите освоить эту популярную технику, в начале немного соприкоснитесь губами. Потом кончики ваших языков должны сблизиться, после чего начнётся постепенное погружение. Используя эту технику, не застывайте на месте, касайтесь лица партнёра руками, гладьте его по волосам, нежно покусывайте губы

Некоторые люди не могут понять, насколько хорошо они владеют различными техниками поцелуя. Между тем, проверить эту информацию довольно легко. Вам потребуется просто понаблюдать за своим партнёром и его естественными реакциями. Если он выглядит расслабленным и полностью погружённым в процесс, значит у вас всё получилось. Но если парень или девушка раздосадованы и напряжены после вашего поцелуя, вам следует остановиться и проделать работу над ошибками.

В целом, умение хорошо целоваться приходит с годами. Как же быть тем, кому предстоит первый в жизни поцелуй? Понятно, что никому не хочется омрачать это замечательное событие своими неловкими движениями и отсутствием опыта, но где же взять этот опыт? На самом деле эффективное решение существует. Можно научиться целоваться на фруктах. Для этого вам потребуются чистые и мягкие плоды помидоров и персиков. Во время тренировок совершайте различные движения губами и языком, стараясь не повредить при этом тонкую кожицу.

Напоследок давайте разберёмся, почему поцелуи вообще имеют для нас такое большое значение. В психологическом смысле они выражают нашу потребность дотрагиваться до близких людей, которая является инстинктивной. Момент первого поцелуя для большинства пар становится своеобразным тестом на совместимость. Мы подсознательно считываем генетическую информацию о партнёре и принимаем решение, оставаться с ним или нет.

Достаточно часто люди предпочитают целоваться с закрытыми глазами, но почему это происходит? Ученые считают, что так у нас проявляется желание отключить все прочие чувства и полностью отдаться процессу. Если ваш партнёр ничего подобного не делает, не стоит расстраиваться. Иногда влюблённые люди не хотят ни на секунду упускать из виду объекты своей симпатии, поэтому и целоваться им приятнее с открытыми глазами.