Как нужно целоваться: самые чувственные техники

Обычно вопросом, как правильно целоваться, задаются совсем ещё юные девушки, однако и взрослому человеку будет интересно узнать о существующих техниках и усовершенствовать своё ремесло. На первый взгляд поцелуй, представляющий, по сути, простое соприкосновение губ, не таит в себе ничего сложного, однако оттачивать это мастерство можно на протяжении долгих лет. Давайте не будем откладывать этот момент и познакомимся с наиболее интересными методами.

Интересные факты о поцелуях
Перед тем, как рассмотреть популярные техники, не мешало бы вспомнить, какую пользу приносит нам классический поцелуй. Психологи считают его своеобразным тестом на совместимость. Именно с поцелуя, а не с момента возникновения симпатии, мы начинаем по-настоящему сближаться с нашим партнёром, познавать его, воспринимать как близкого человека. Если говорить о физиологических аспектах, то и они обнаруживают здесь яркое проявление. Целующаяся пара испытывает взаимную симпатию и влечение, которое в человеческом организме сопровождается усиленной выработкой эндорфинов, также называемых «гормонами счастья». По этой причине после поцелуя с человеком, в которого мы влюблены, у нас возникает ощущение радости, удовлетворённости и гармонии.

Вне зависимости от используемой техники поцелуя, некоторые люди предпочитают целоваться с закрытыми глазами, а другие, наоборот, не выпускают из поля зрения свою «половинку».  Вопреки распространённому мнению, ни то, ни другое не говорит о серьёзности намерений или глубине чувств. Просто некоторым нравится закрывать глаза, потому что это помогает полностью сосредоточиться только на поцелуе, а другие любят в этот момент наблюдать за реакциями и движениями партнёра.
Изучаем техники поцелуя
В целом, умение хорошо целоваться, можно рассматривать как своеобразный навык, поддающийся совершенствованию. Что для этого требуется? Конечно же, тренировки. Если вы хотите овладеть различными техниками поцелуя, изучайте теорию, но концентрируйте своё внимание только на практике. Чем чаще вы целуетесь, тем лучше это начнёт у вас получаться.

Довольно важным моментом, который многие люди, как ни странно, упускают из вида, является гигиена полости рта. Если вы хотите произвести впечатление поцелуем, вам придётся позаботиться и о здоровье зубов, и о свежести своего дыхания. Ничего сложного в этом, конечно же, нет. Просто нужно регулярно посещать стоматолога, ухаживать за зубами и почаще использовать освежающие полоскания и леденцы.

Если говорить о техниках, то довольно романтично и нежно выглядит лёгкий поцелуй, предполагающий едва ощутимое соприкосновение губ. Его можно сочетать с поцелуями уголков рта и области над верхней губой. Эта техника является несложной и хорошо подходит даже для новичков, однако и здесь нужно соблюдать некоторые правила предосторожности. Во-первых, важно контролировать своё слюноотделение. Согласитесь, что излишнее количество слюны выглядит не эстетично и доставляет партнёру неприятные ощущения. Во-вторых, нужно следить за дыханием. Конечно, при любом поцелуе оно естественным образом учащается, однако вы всё равно должны оставаться хозяином положения и ощущать себя максимально естественно. Кстати, лёгкие вздохи при поцелуе не помешают, поскольку это, наоборот, выглядит трогательно.

Французский поцелуй - это наиболее обсуждаемая и в то же время лёгкая техника, которая подходит для людей с любым практическим опытом. Суть её состоит в переплетении языков. Конечно, такие поцелуи оказывается более чувственными и запоминаются партнёрам надолго. При использовании данной техники, не обязательно следовать строгим правилам и совершать только определённые движения языком. Вы можете свободно порхать им в ротовой полости партнёра, исследовать её, экспериментировать, чередовать различные ласки.

Если французский поцелуй претендует на звание самого страстного, но наша следующая техника понравится людям, которые больше ценят романтику. Речь идёт о поцелуе в одну губу. Кстати, этот приём можно использовать в качестве прелюдии к любым другим техникам, поскольку он настраивает на нужный лад и помогает в сближении.

Разумеется, целовать любимого человека можно не только в губы, но и, например, в шею. Большинству людей это доставляет приятные ощущения. Также следует обратить внимание на мочки ушей, поскольку они являются эрогенными зонами как у мужчин, так и у женщин. Кроме того, существуют специальные техники эротических поцелуев.