Как стать сексуальной: 5 советов психолога

Почему некоторые люди ощущают себя сексуальными, а другим это чувство почти не знакомо? Во многом, происходящее связано с особенностями домашнего воспитания, поскольку наша сексуальность начинает формироваться в дошкольном возрасте, а не в подростковом, как об этом принято думать. Если малыша любят, целуют и часто берут на руки, во взрослом возрасте он не ощущает проблем с восприятием своего тела. Однако людям, которые родительской ласки были лишены, нравиться самим себе гораздо сложнее.

Как обрести сексуальность?
Проблемы с сексуальностью у женщин вызывают множество психологических блоков. Они пытаются знакомиться, но в глубине души ожидают подвоха, поскольку собственная способность понравится кажется им довольно сомнительной. Происходящее отталкивает мужчину и такая женщина, как обычно, остаётся одна. Если вы страдаете от подобных проблем, вам будет полезно задуматься о самом понятии сексуальности. Его не следует отождествлять с внешней красотой и, тем более, идеальными 90-60-90. Многие киноактрисы, несмотря на внешние недостатки, входят в число самых сексуальных женщин планеты.

Началом пути к обретению сексуальности следует сделать изучение собственного тела. Для этого почаще любуйтесь своим отражением в зеркале, используйте эфирные масла во время массажа, занимайтесь гимнастикой. Особенное внимание следует уделить косметическим процедурам, которые непосредственно связаны с уходом за телом. Старайтесь не экономить на них, а, наоборот, баловать себя хорошими пенами, духами и кремами. Не забывайте о значении физической подготовки. Упражнения помогут вам укрепить иммунитет, улучшить фигуру и ощутить себя уверенной в своих силах. Кстати, вместо стандартного фитнесса можно попробовать чисто женские направления спорта, например, танец живота или стрип-пластику. Как альтернативу стоит рассмотреть традиционные занятия йогой.

Конечно, сексуальной нужно быть не только внутри, но и снаружи. Поэтому не забывайте проводить ревизии гардероба, одевайтесь с большим вниманием, регулярно делайте маникюр.   Это поможет не просто заинтересовать конкретного мужчину, но и ощутить себя желанной и женственной. Если красивые наряды не помогают, попробуйте эффективный приём от профессиональных психологов. Оказавшись в большом скоплении мужчин, представьте себе, что любой из них готов предоставить вам поддержку и помощь. Если вы привыкли быть сильной, откажитесь на минутку от этого принципа и побудьте, наоборот, ранимой и слабой.

Что касается гардероба, то выбирать следует женственную одежду, в частности - юбки, платья, нежные блузы. Составленные образы нужно дополнить красивыми туфлями (никаких кроссовок и тапок), элегантной верхней одеждой (прощайте, пуховики), подходящими аксессуарами.