Как вернуть чувственность в отношения

Страсть не может длиться вечно. Проходит время, и отношения пары переходят на новый этап или прекращаются вовсе. Если же отношения между мужчиной и женщиной устоявшиеся, приходится порой прилагать немало усилий, чтобы вновь вернуть чувственность и подогреть страсть.

Советы бывалых – как вернуть утраченную чувственность

Можно долго обсуждать причины, которые привели к потере былой страсти и чувственности между партнерами. Трагедию в таком случае делать не нужно, поскольку это явление вполне закономерное. Даже у очень любящих пар периодически наблюдается охлаждение в отношениях, и чтобы возобновить былые чувства, над этим нужно работать.

Существуют определенные рекомендации, следуя которым можно восстановить былую страсть между партнерами, разумеется, если взаимные чувства не утрачены:

- дарить друг другу максимум нежности

- устраивать романтические свидания

- чаще говорить о любви

- предаваться совместным воспоминаниям, просматривать общие фото

- стараться выглядеть соблазнительно

- дарить романтические подарки

- устраивать ночи наслаждения и любовных утех

- периодически отдыхать друг от друга.

Все эти советы действительно правильны и эффективны. Однако нельзя забывать о том, насколько обидно женщине ощущать, что ее любимый отдаляется от нее и не испытывает былой страсти. Все это заставляет женщину комплексовать и мучиться от неопределенности. В том случае, если отношения не столь уж важны, их лучше просто отпустить. Если же девушка уверена, что рядом с ней тот самый ее единственный мужчина, придется включиться в борьбу, прежде всего с самой собой.

Как вернуть страстность в отношения

В такой ситуации непременно нужно начинать с себя. Если у женщины что-то не ладится в отношениях с партнером, психологи советуют меняться – кардинально менять гардероб, длину и цвет волос, манеру поведения и даже окружение. Конечно, это непросто, да и столь резкие перемены могут откровенно напугать мужчину. Однако разумное зерно здесь все-таки присутствует, а потому женщина должна вернуться к себе прежней, той, в которую он когда-то влюбился.

Возможно, придется предварительно даже составить план мероприятий, чтобы затем ему следовать. Действуя, всегда нужно помнить о пути отступления. Например, женщина пригласила своего возлюбленного на романтический вечер, а он уже запланировал на этот день поход с друзьями в спортивный бар, поскольку играет его любимая футбольная команда. Отчаиваться ни в коем случае не стоит, а впадать в уныние тем более. Следует поблагодарить провидение за подаренный спокойный вечер и отправиться на встречу с подругами. Еще лучший выход – устроить себе настоящий релакс в пенной ванне с ароматной солью и последующим просмотром романтического фильма. Аналогично можно заменить неудавшийся поход в театр или ресторан.

Огромное значение для восстановления прежних отношений имеют разговоры. Они должны быть откровенными и нежными, без доли негатива. Все, что вызывает раздражение, должно быть оставлено за порогом дома. Это поможет создать настоящий мир для двоих, в котором будет тепло и уютно. Не менее важно чаще проводить время вдвоем. Это могут быть не только романтические домашние вечера и походы в рестораны, а и прогулки по лесу, экскурсионные поездки, совместный просмотр кинофильмов.

Для того чтобы все получилось, и чтобы страсть вернулась в отношения, женщине очень важно научиться любить себя, а уже через себя своего мужчину, ведь он влюбляется в то состояние, которое ему дает женщина. Как говорят восточные мудрецы – мужчина светит отраженным светом, а источником его является женщина.