Как вернуть интерес мужа: выход из семейного кризиса

Какой бы прекрасной не оказалась церемония вашей свадьбы и последующие несколько месяцев, романтическое время не сможет продолжаться целую вечность. Рано или поздно наступят серые будни, и вы вместе со своей половинкой невольно задумаетесь о семейной рутине. Некоторые пары переживают этот период спокойно, а другие теряют способность к нормальному диалогу и погружаются в ссоры. Если в вашем браке сейчас происходит нечто подобное, не переживайте, а прислушивайтесь к советам психологов. Они полагают, что периодические семейные кризисы – явление абсолютно нормальное, а главное – поправимое.

Как преодолеть проблемы во взаимоотношениях с мужем
Первое, что нужно сделать - это пересмотреть своё отношение к мужчинам, семейным ценностям и партнёрству как таковому. Может быть, вы до сих пор мыслите стереотипами и стараетесь походить на идеальную домохозяйку, смысл жизни которой заключается в служении мужу. Дамы, взявшие себе девиз «Был бы милый рядом», нередко раздражают мужчин, поскольку представителям сильного пола в наше время хочется видеть рядом с собой, прежде всего, самодостаточную партнёршу.

Разумеется, после свадьбы нельзя себя запускать. Вы должны не просто ощущать себя хорошо, но и быть красивой, интересной и уверенной женщиной. Для этого потребуется заниматься спортом, корректировать свой образ, уделять внимание косметическим процедурам. Если вы считаете эти меры излишними, изучите демографическую ситуацию в своём городе и сделайте выводы. Наше время для мужчин является эпохой богатейшего выбора, поскольку по численности дамы их значительно превышают.

Следующее замечание может показаться парадоксальным, но многие женщины просто не понимают и не знают своих мужей. Они могут годами проживать с ними под одной крышей, но не иметь никакого представления о реальных потребностях и желаниях своих половинок. Всё это происходит из-за того, что дамы в своей оценке довольно консервативны. Конечно, они слышали о том, что путь к мужскому сердцу лежит через желудок, а из журналов узнали о важности регулярного секса. Но чтобы годами сохранять любовь своего мужа, нужно уточнить и множество других вещей, например, какое блюдо на самом деле ему нравится, в каком городе он мечтает провести отпуск, какой вид досуга не переваривает.

Также, психологи рекомендуют заводить так называемые семейные ритуалы. Во-первых, это является интимным и очень сближает партнёров. Во-вторых, это мило и трогательно. В-третьих, это даёт дополнительную энергию, способную годами подпитывать отношения. При этом совершенно не обязательно придумывать какие-нибудь необычные мероприятия и привязывать их к памятным датам. Если каждую субботу вы отправляетесь вместе с мужем на романтический ужин в итальянский ресторан, этого будет вполне достаточно для поддержания пламени страсти.

В заключении следует подчеркнуть, что залогом долгой и счастливой жизни с мужчиной является открытость женщины ко всему новому и её готовность меняться. Использовать эти возможности рекомендуется всякий раз, когда рутина в браке начинает угрожать совместному счастью. С чопорной дамой, которая не обсуждает табуированные темы и всё делает по установленным правилам, может элементарно наскучить. Совсем другое дело – очаровательно непредсказуемая жена, способная удивлять своего супруга даже на двадцатом году брака. В первом случае общение напоминает чтение давно прочитанной книги, а во втором – увлекательное путешествие, позволяющее ощутить себя юным.