О мужском и женском либидо и как его усилить

24 July 2017

О мужском и женском либидо и как его усилить

Австрийский психоаналитик Зигмунд Фрейд выдвигал данное понятие на первый план. Вне всяких сомнений либидо смело можно отнести в категорию важнейших факторов, который определяет все существование человечества и способствует эволюции. Подробнее мы расскажем чуть ниже.

Что же такое либидо?

Первым упоминанием считается работа «О Граде Божьем» богослова Августина, он упоминал о неблагопристойном прелюбодействии. Но Фрейд считал иначе, он утверждал, что либидо не что иное, как энергия сексуального влечения. Изначально этот термин касался взаимоотношений не только лиц противоположного пола, но так же родителей, детей, личностного отношения, а в целом всего, что можно было охарактеризовать любовью. В дальнейших работах он использовал либидо для объяснения появления психических отклонений и неврозов.

Желание интимного характера воздействует на психику каждой личности, на научную, творческую работу, сублимацию и другие сферы жизни. Данный процесс формируется с момента рождения и проходит определенные этапы. Всевозможные сбои могут привести к психическим расстройствам. В конечном счете оно занимает решающую позицию в поведении человека, а главной целью является достижение удовольствия.

Женское либидо

Желание интимной близости и страсть связанны с работой внутренних органов и систем, но немаловажное место занимают гормоны. У женщин либидо измеряется количеством выделяемого гормона эстрадиола, именно он отвечает за страсть, пылкость и желание. На протяжении месяца желание может колебаться. Наивысшая точка припадает на период овуляции, как рас на то время, когда вероятность забеременеть наиболее высока. Сексуальное влечение не идентифицируется половыми признаками, но во время становления из девочки в девушку зачастую предрасположены к духовным и романтическим отношениям, а при достижении первого оргазма зарождается тяга к сексу.

Мужское либидо

Определяющим звеном в проявлении сексуального влечения является мужской гормон - тестостерон. Чем больше его содержание в крови, тем большее желание испытывает мужчина. Точка максимального значения либидо припадает на 25 лет и сохраняется до 30 лет, после этого начинается снижение. В то время как мужская половина сексуально агрессивна и все их усилия приложены на достижение эякуляции, то женская половина грезит о ласке и нежности.

Причины снижения либидо

Притяжение тянет за собой различные комплексы, общественные мнения и многое другое. К тому же замечается снижение полового влечения, когда начинает исчезать любовь. Так же было отмечено, что кроме сексуального желания между парой присущи и другие связывающие их эмоции, отношения перерастают, например, в дружеские или деловые. В этом случае человек теряет объект опеки, не реализовывает материнский инстинкт, испытывает чувство одиночества и как следствие теряет сексуальное влечение.

С чем связано снижение женского либидо

1. Изменения в гормональном фоне. Данный аспект связан с менструальным циклом и другими биохимическими процессами в организме женщины. Понижение сексуального влечения может проявиться в период климакса.

2. Пониженная самооценка, неуверенность. Еще с детства в семье могли быть заложены строгие рамки и дозволенности, что в будущем может привести к многочисленным комплексам, не позволяющим раскрепоститься. Так же уже в более зрелом возрасте женщины могут сторониться контактов из-за возрастных изменений.

3. Стрессы, перенапряжения.

4. Недостаточная связь либо утрата ее с партнером. Женщины не разделяют секс и чувства, а потому, если она не испытывает их к себе, то и физическое влечение может угаснуть.

5. Заболевания, применение лекарственных препаратов.

6. Несбалансированное питание, пагубные привычки.

Причины снижения мужского либидо

1. Несбалансированное питание, чрезмерное употребление спиртных напитков, курение. Они понижают содержание тестостерона, что провоцирует сбои в работе половых желез. В комплексе происходит снижение чувствительности центра спинного мозга и как последствие снижается либидо, что приводит к нежеланию сексуальной близости.

2. Излишний вес. Жировые ткани подавляют выработку тестостерона, но увеличивают содержание эстрогена. Помимо этого, лишний вес снижает физическую активность и увеличивается нагрузка на сердце и сосуды.

3. Гормональный дисбаланс.

4. Стрессовые ситуации, перенапряжение, усталость. Частые проблемы, ссоры в разных сферах жизни будь то дома или на работе так же отрицательно сказываются на сексуальном желании.

5. Психологический фактор, чувство неуверенности, страх быть высмеянным партнером. Следует учитывать такой немаловажный момент как: мужчины предают большое значение размерам своего «агрегата» и времени полового акта. Неуверенность в одном из этих аспектов может провоцировать нежелание сближения.

6. Проблемы со здоровьем и лекарственные препараты.

7. Возрастной показатель.

Способы повышения либидо

Первым делом необходимо устранить причины, провоцирующие упадок либидо. При наличии заболеваний следует приступить к их лечению, поддерживать ЗОЖ избегая вредных привычек. При необходимости решать психологические аспекты. Часты случаи, что без помощи специалиста не обойтись, в этом поможет врач-сексопатолог. Желательно упорядочить приоритеты и не погружаться в работу. Необходимо радоваться простым вещам как общение с семьей, партнером, детьми и друзьями.

Способы повышения женского либидо

У девушек либидо тесно переплетается с психологическим состоянием, поэтому вполне обосновано говорить, что секс начинается куда раньше пределов кровати. Большую роль играет духовная связь, а достичь ее невозможно без эмоциональной близости друг с другом. Для этого паре следует проводить побольше времени вместе, заниматься одним делом, увлечением, придумывать совместные игры, радовать всяческими милыми вещицами и в этом случае женское желание не пропадет и даже усилиться.

Так же дамам не стоит забывать о себе, следует баловать себя, ухаживать за собой. Не стоит зажимать деньги на приятные мелочи, ведь ни что так не поднимает настроение как пройтись по магазинам и прикупить что-то новенькое. У раскрепощенных натур непременно должны быть эротические вещи, а при обоюдном согласии можно приобрести что-то в секс-шопе. Но следует запомнить главное правило – не обманывайте свою вторую половинку и не симулируйте удовольствие, ведь по сути либидо — это не что иное, как желание радовать мужчину и получать удовольствие самой. Если не будет эйфории, не будет и желания.

Способы повышения мужского либидо

Желание сексуального плана просыпается в мужчине при одном взгляде на привлекательную, красивую девушку. И так заложено, что при угасании этого желания к супруге, оно может возникнуть к другой особе очень быстро. Опираясь на это, вторым половинкам следует помнить, что если у абсолютно здорового мужчины не возникает желание заниматься сексом, то необходимо действовать. Чтобы вернуть былое желание со стороны мужчины придется заново его очаровать и показав, как вы привлекательны и сексуальны.

Уделяйте больше времени своему внешнему виду, ухаживайте за собой, займитесь спортом, что также полезно и для вашего сексуального влечения. Очень часто нежелание заниматься сексом связано с тем, что мужчине надоело быть главенствующим. Ему хочется увидеть вас в этой роли, но этого не происходит. Привнесите разнообразие в вашу сексуальную жизнь, сделать это можно за пределами вашей спальни, квартиры или испробовать новую позу, попробуйте реализовать его тайные фантазии и вы увидите, как ваш мужчина захочет вас с еще большим желанием. Главное вы должны не страдать при этом, а получать наслаждение вместе с ним.

Средства, способствующие увеличению либидо

Одним из таких средств является гормональная терапия. Усилить мужское либидо помогут такие препараты: андриол ТК, метилтестостерон, ливитра, импаза и другие. В помощь для увеличения женского либидо приписывают силденафил, тадалфил, лаверол и другие. Следует помнить, что такие препараты должен назначать исключительно врач. К народным способам поднятия либидо можно отнести следующие травы:

- черника,
- розмарин,
- липа,
- шалфей,
- алоэ,
- крапива.

Более высокие показатели получили чабрец, корень женьшеня и пчелиное маточное молоко.

Добавки увеличивающие сексуальное влечение

Для совместного использования подойдут токоферол и ретинол. Их считают витаминами молодости, так как эти препараты отвечают за правильную работу репродуктивной системы, восстанавливают уровень гормонов в организме и замедляют процессы старения. Под влиянием этих препаратов во время полового акта кровь усиление приливает к половым органам, увлажняет слизистую влагалища и обеспечивает полноценное возбуждение.

Так же усилить либидо поможет витамин А, в ходе применения влияет на внешний вид девушки, улучшает состояние волос, ногтей и кожи. К тому же он участвует в формировании уровня гормонов и занимает ключевое место в выработке тестостерона, проникает в яичники и увеличивает количество этих гормонов уменьшая число эстрогенов. Следует помнить, что данные витамины благоприятно и положительно воздействует при наличии в организме жиров, ведь они считаются жирорастворимыми.

Продукты, усиливающие либидо

Для повышения желания и возбуждения подходят продукты-афродизиаки, к ним относят морепродукты, специи, пряности (имбирь, кориандр, лук, жгучий перец, тмин, анис и другие), так же некоторые овощи (брокколи, артишок, топинамбур, баклажаны). Хорошо воздействуют орехи, семечки, сухофрукты, а для любителей сладкого подойдет шоколад.