Польза секса для кожи

Казалось бы, как сексуальная жизнь может влиять на состояние эпидермиса? Однако, ученные доказали, что интим и красота – вещи полностью взаимосвязанные. При регулярном качественном сексе улучшается работа всех внутренних органов, а это, в свою очередь, благоприятно влияет на внешний вид человека.

Чистая кожа и секс

Активные занятия сексом помогают порам кожи очиститься от угревой сыпи и избавиться от прыщей. В зависимости от того, насколько страстно происходит сам процесс интима, кожный покров имеет возможность получить отличный массаж. Массажные движения, в свою очередь, благоприятствуют очищению от пыли, грязи и кожного жира. К тому же массаж улучшает кровообращение и стимулирует движение лимфы в тканях. В процессе секса цвет лица становится здоровым, уменьшаются отеки.

Гидробаланс организма и секс

Наверное, нет ни одного человека на планете, который бы ни знал о необходимости обильного питья чистой воды в течение дня. В погоне за красивой внешностью и стройностью красавицы употребляют пресловутые 8 стаканов воды в день. Как уже говорилось выше, занятия сексом повышают крово- и лимфоток. Соответственно, секс улучшает процесс гидрации, что положительно сказывается на здоровье и красоте. Это улучшает процессы метаболизма и насыщает клетки необходимой живительной влагой.

Интимная жизнь и молодость

Безусловно, пока человек имеет желание и возможность жить половой жизнью – он чувствует себя молодо. Состояние радости вызывается гормонами эндорфинами, выброс которых положительно влияет на состояние кожи. Это не просто слова – исследования медиков показали, что семейные пары, которые регулярно живут половой жизнью, выглядят, в среднем, на 10 лет моложе своих ровесников, имеющих нерегулярный секс. При этом люди, в жизни которых вообще отсутствует интим, выглядят старше своего биологического возраста.

Угревая сыпь и секс

При проблемах с акне следует срочно насытить свою половую жизнь. Косметологи в один голос утверждают о прямой связи между всплесками гормонов и интимной жизнью. Хороший секс позволяет снизить уровень гормонов, сбалансировать его, что положительно сказывается на чистоте эпидермиса и волосяного покрова. Кожа меньше жирнеет благодаря нормальной работе сальных желез.

Секс против тусклой кожи

Все женщины замечали, что после хорошего секса их кожа начинает сиять. Секс стимулирует выброс эндорфинов – гормонов счастья. Секс стимулирует циркуляцию крови и лимфы, кожа лучше насыщается кислородом. Радостный человек имеет здоровую кожу с приятным оттенком. В этот момент из эпидермиса выводятся токсины, а кожа действительно светится здоровым блеском.