Как похудеть - рецепты с мёдом

18.07.2017

Медовые диеты для похудения

Ложка и банка с медом
Ложка и банка с медом

Перед тем, как остановиться на таком способе борьбы с лишними килограммами и сантиметрами, необходимо убедиться, подходит ли он вам. Лучше посоветоваться со специалистами-диетологами, ведь, несмотря на свою пользу, мёд плохо влияет на больную и слабую поджелудочную, а также, иногда вызывает ряд аллергических реакций. Но, если с этим все нормально, не откладывайте в долгий ящик любимые короткие сарафанчики и приступайте к делу.

Существует несколько медовых диет, из которых можно выбрать подходящую:

Жёсткая. При ней организму изначально будет немного тяжело свыкнуться с новым для него режимом, но уже через три дня будут видны результаты. С утра вместо завтрака выпиваем большую чашку чая с ложкой меда и лимоном. Чуть позже перекусываем орешками, инжиром или сушеным виноградом. В обед едим нормально, но не переедаем. На полдник утоляем голод одним апельсином, а ужинаем двумя стаканами кефира. На четвертые сутки не едим ничего, просто пьем медовый чай в больших количествах. Весь пятый день пьём только кефир, можно немного сухофруктов, а в следующие 24 часа — снова только чай. После этого исключаем минимум на неделю острое, жареное, сладкое и жирное, далее возвращаемся к нормальному питанию, но без излишеств.

Не строгая. На две недели отказываемся от рыбы и мясных продуктов, больше употребляем яиц и всего молочного. После каждого приема пищи съедаем 1 ч. л. меда, она поможет ускорить обмен веществ, переварить пищу.

Вегетарианская. Длительность от семи до десяти суток в зависимости от желаемого результата. Едим в основном овощи и кисломолочную продукцию. Допускаются все фрукты кроме банана и винограда, под запретом масла и животные жиры. Все блюда готовим только на пару или варим, кушаем понемногу, но около пяти раз. Трижды в день перекусываем ложечкой меда или добавляем его в напитки.

Коктейли вместо обеда. Берём лёд, наш пчелиный продукт (1 ст. л.), лимонный сок, три любимых вкусных фрукта и орехи. Всё это измельчаем в блендере и во время обеденного перерыва пьём. Вы получите не только потерю веса, но и хороший заряд бодрости на остаток рабочего дня. А если вы ещё и занимаетесь в спортзале или ваша работа связана с тяжелыми физическими нагрузками, можно создать свой энергетик для восстановления сил из трети кружки гранатового сока, такого же количества меда и шести стаканов чистой, негазированной воды.

Медовые обертывания и ванны для похудения

Девушка намазывает мед на тело
Девушка намазывает мед на тело

Если у вас аллергия на мёд, и вы не можете принимать его с пищей или напитками, существует достаточно действенная альтернатива, которая к тому же очень полезна для кожи, стимулирует кровообращение, избавляет от целлюлита и отёчности — обертывания. Данную процедуру легко провести дома следуя таким правилам:

Перед манипуляцией делаем качественный пилинг с помощью солевого скраба или смеси молотых кофейных зерен со сметаной, растительными маслами. Это очистит поры и позволит медовой смеси быть максимально эффективной.
Готовим смесь из пчелиного продукта с уксусом, молоком или сливками. В случае с уксусом нужно соблюдать осторожность, чтобы кожный покров не пострадал.
На час на вымытое тело после скраба наносим средство и оборачиваем поверх пищевой пленкой.
Снимаем пленку, как следует смываем все и смазываем себя кремом.

Оптимальным, по мнению специалистов, считается курс, состоящий из десяти процедур.

Если вы слишком устали, чтобы делать обертывание и хотите расслабиться, можно заменить его специальной ванной. Для этого:

смешайте двести грамм меда с двумя литрами молока и 3–4 каплями цитрусового масла;
наберите ванну температурой около 37 градусов;
влейте в воду полученную смесь;
окунайтесь и наслаждайтесь не менее двадцати минут.

Так вы не только позаботитесь о своем теле и коже, но и успокоитесь, снимете усталость и раздражительность.

Другие популярные рецепты с мёдо

Имбирь, чай, мед и лимон
Имбирь, чай, мед и лимон
Медово-имбирный чай с лимоном. Его пьём перед едой, он хорошо утоляет голод и не даёт переедать. Для приготовления берём чайную ложку измельченного корня имбиря и смешиваем со стаканом только что закипевшей воды. Даем остыть до комнатной температуры и добавляем по вкусу остальные ингредиенты.

Напиток с уксусом яблочным. Его употребляем натощак каждое утро. Мёда в теплую воду добавляем чайную ложку, а уксуса — столовую. Этот рецепт достаточно действенен, но он запрещен при язвах, гастритах и целом ряде хронических заболеваний.

Настой с корицей. Он очищает ЖКТ, контролирует аппетит, положительно влияет на организм в целом. Для получения кипятим 250 граммов воды и добавляем в неё две щепотки корицы. Накрываем крышкой и даем постоять не менее получаса. После этого домешиваем в полученный настой наш основной компонент. Пьём ежедневно утром, сразу после пробуждения и вечером, перед тем как ложимся спать.

Медовая вода. Всего одна ложка в стакане тёплой воды с утра наполнит вас энергией, хорошо повлияет на желудок и пищеварение, поможет сжиганию жира и выведению солей и шлаков. Если употреблять такой напиток регулярно вы уже через пару недель ощутите насколько улучшилось ваше самочувствие, внешний вид и настроение.

Помимо всего вышеперечисленного существует еще множество хороших рецептов для похудения с использованием меда. С ним делают массажи, его добавляют в кремы, скрабы и лосьоны, его пьют и едят в различном виде. И если вам позволяет здоровье, нет никаких противопоказаний, а организм отлично воспринимает данный продукт — тогда дерзайте. Самым лучшим вознаграждением для вас будет отличная и подтянутая фигура.