Мультики на YouTube опасны для вашего ребенка.

Дети невероятно активны, особенно в раннем возрасте. Их трудно усадить на место, невозможно заставить подождать или успокоиться, они постоянно находятся в движении и им всегда что-то надо. Самый яркий пример, это заставить ребенка сесть и успокоиться во время приема пищи.

Открыв YouTube, мы находим любой понравившийся канал, запускаем плейлист и забываем о ребенке, он полностью погружается в красочный мир мультиков, который на самом деле таит множество опасностей.

Сейчас мы не будем говорить о мультфильмах пытаясь разделить их на развивающие и нет. Наша задача понять, как все устроено и уж если не запретить просмотр, то хотя бы ограничить его и быть избирательными при выборе мультфильмов.

Почему мультфильмы так сильно занимают внимание наших детей?

Думаю, ответ на этот вопрос мы прекрасно понимаем, мозг ребенка переходит в режим «обучение», и начинает впитывать поток информации.

Сейчас нам лучше остановиться конкретно на плейлистах с мультфильмами на YouTube каналах. Потому что в большинстве своем мы все включаем мультфильмы, чтобы отвлечь внимание нашего ребенка и благодаря этому мультфильмы набирают колоссальное количество просмотров. Таким образом, создатели мультфильмов начинают зарабатывать за счет количества просмотров, которые в среднем достигают показатель в 30 млн. И это подвигает предприимчивых и талантливых людей создавать мультфильмы, как хорошего качества, так и весьма сомнительного.

Опасные мультфильмы создаются самым примитивным образом:

Берется обычная компьютерная игра, записывается весь процесс игры, далее озвучивается и монтируется. Я встречал очень талантливые работы, но в целом это ужасный хлам без какой-либо полезной информации и смысла, нацеленный исключительно на то чтобы присутствовать в плейлисте, набирать просмотры и как следствие зарабатывать.

Получается, что мы включаем мультик, забываем на время о «существовании ребенка», думая, что он увлечен просмотром развивающего мультфильма, а на самом деле ребенок смотрит, как предприимчивый дядька играет в компьютерную игру и тетя с милым голосом озвучивает все эти действия, пытаясь подогнать под смысл развивающего мультфильма.

Как вы думаете, ваш ребенок развивается или ему конкретно засоряют мозг хламом? Нам стоит тщательнее относиться к информации, поступающей в распоряжение наших детей.

Подписывайтесь на наш Telegram канал @super_papa