10 фактов о бунтаре Антоне «Пухе» Павлове, которые помогут дополнить его образ

30 ноября отмечает день рождения фронтмен панк-группы «F.P.G.», музыкант и автор песен Антон «Пух» Павлов.

В 2003-м году Антон по просьбе корреспондента сформулировал, что такое панк: «Панк – это я!», а спустя много лет написал песню, в которой есть такие слова: «Панк – это дерзость и молодость мира». Закономерно, что в «Википедии» нет персональной страницы Антона, потому что уместить в статью дерзость и молодость мира, описать человека, который сам себя сознает не только как личность, но и как явление, едва ли возможно.

Перед вами 10 фактов о бунтаре Антоне «Пухе» Павлове, которые помогут дополнить его образ.

«В тoм чтo я — тaкoй кaк ecть, нeт cмыcлa извинятьcя,
В том, что не такой, как все, лишь лишний повод улыбаться».
Из песни «F.P.G.» «Утренняя».

1. Антон очень рано научился читать и уже в три года знал наизусть «Бородино», а в четыре писал «каверзные послания соседям».

2. Изначально в группа «F.P.G.» представляла собой группировку: дружескую компанию, в которой никто не умел играть и петь на серьезном уровне; ребята занимались в основном перепевкой англоязычных песен. Первый выход «F.P.G.» на сцену состоялся в 1995 году. Выступление было практически спонтанным, на одном из нижегородских сейшенов его организовал «Иисус» из команды «Черный культпросвет», пока штатный звукоинженер отсутствовал. Группа сыграла одну песню, во время исполнение второй композиции вернувшийся звукоинженер отключил звук.

3. Своих будущих кумиров «The Exploited»  Антон «Пух» Павлов впервые услышал в 93-м году и очень захотел попасть на их концерт. В 98-м в ДК Горбунова его мечта сбылась. Но человеку свойственно хотеть большего… И тогда в «Горбушке» Антон подумал, что было бы круто сыграть с легендами на одной сцене. В 2005-м году силами группы «F.P.G.» был организован первый концерт «The Exploited» в Нижнем Новгороде и там музыканты выступили на одной сцене.

4. В 2003-м году на своем первом московском open-air, байкерском «Sexton», Антон познакомился с главным анархо-аморалом страны Углом и получил крайне положительный отзыв о своем творчестве от Руслана «Purgen» Гвоздева.

5. В 2006-м году Антон Павлов участвовал в записи сингла «Рок-н-ролл». Руководство этим проектом осуществил Константин Кинчев. Также совместно с Константином Антон принял участие в записи композиции «Девятибально» (альбом «Русский Подорожник») группы 25/17, вошедшей в «Чартову дюжину» на «Нашем Радио».

6. «F.P.G.» записали кавер-версию композиции «Ночь» группы «Кино» на музыку песни «Was It Me» «The Exploited» (последние узнали об этом совсем недавно), а также поучаствовали в трибьюте «Аквариума», вместе с Тёщей создав кавер на песню «Мама, я не могу больше пить».

7. Константин Кинчев в интервью Юрию Дудю назвал композицию «F.P.G.» «Проебал» одной из трех главных песен русского рока (также в топ-3 вошли «Группа крови» Виктора Цоя и «Рок-н-ролл мертв» Бориса Гребенщикова). По словам Кинчева, Антон«офигенный фронтмен», в котором Константин Евгеньевич видит себя.

8. Антон имеет очень яркий имидж, в частности, на голове у него зеленый ирокез. «Пух» утверждает, что это его естественный цвет, волосы он не красит, а просто смывает с них пыль веков. Но, к сожалению, зеленые пряди периодически сдаются серости будней.

9. Антон уверен, что именно чувство юмора спасет мир, а не красота, как утверждал Фёдор Михайлович Достоевский. «Красота – это вещь наносная и не совсем стабильная. Чувство юмора, если оно есть, то оно, как искра божья. Если оно есть в человеке, то и человек – красив изнутри, он светится, и это делает его прекрасным. Так что чувство юмора – это очень важно. И его, кстати, скажу всем снобам: можно в себе развить!»

10. 18 ноября 2018 года во время концерта «F.P.G.» в Зеленограде было зафиксировано рекордное количество татуировок с логотипом группы, сделанных слушателям.

11*. «Меня очень вдохновляет Антоша Пух из FPG. Несмотря на всю оголтелость и агрессивность его творчества. Неважно, в каком виде это происходит, но сама суть этого творчества абсолютно созидательна. Несмотря на всю эту панк-культуру и матюги, он абсолютно светлый человек. Он настоящий боец, и от него сияет свет. В этом плане Антоха мне напоминает настоящих и искренних рок-героев 80-х.
Да и вообще в нем присутствует общая атмосферность 80-х, когда каждый выходил на рок-сцену, как Гагарин или Чапаев. Они все были командирами, боролись за светлое будущее. Пух такой же. Я уверен, что если бы группа FPG, во-первых, взяла бы понятное русское название, во-вторых, если бы они первый альбом выпустили в 86-87 годах, сейчас бы это был коллектив уровня «ДДТ». Илья «Чёрт» Кнабенгоф из группы «Пилот».