Группа «Таймсквер» представила акустический релиз «Психоакустика»

21 May

«Таймсквер» выпустили новый альбом «Психоакустика». В треклист вошли песни с прошлых альбомов, а также новая песня, которая не исполнялась на концертах раньше. Команда решила ненадолго сменить амплуа и предстать перед своей аудиторией с новым неожиданным звучанием.

«“Психоакустика” – это запись, которую, кажется, создала другая версия “Таймсквера”, пришедшая из альтернативной реальности или выпрыгнувшая из кривого зеркала. Было достаточно лишь отойти в сторону и позволить ей наводить свой порядок, использовать те приемы и создавать ту атмосферу, которых ни за что бы не было, попытайся мы записать просто “акустический альбом”.
Инструменты, при попытке делать что-то тривиальное – обращаться к типичной акустической аранжировке, просто валились из рук. Мы буквально чувствовали (и это не шутка!) присутствие некоей третьей силы, которая давила на мозг и диктовала свои условия… Было ли тому виной желание найти какие-то новые формы, избежать банальности, или же сказалось влияние окружающего мира с его глобальной пандемией – толком неясно. Главное, что все первоначальные наработки полетели в мусор, а им на замену пришел какой-то дикий шаманизм, с многообразием этнических инструментов, звуков природы, электронных битов, шума и просто случайных звуков, меняющих обличие пластинки от трека к треку. В итоге, вместо ожидаемого акустического альбома или рок-музыки в широком смысле – родилось “что-то еще”, намного более таинственное и возбуждающее. Объяснение тому, что же это было, мы так и не смогли найти. Возможно, смогут слушатели», – рассказал автор музыки и текстов Андрей Грязнов.

Концертные презентации «Психоакустики» запланированы на 24 июня в московском клубе «16 Тонн» и на 25 июня в петербургском клубе Zoccolo 2.0.

Альбом доступен для прослушивания и загрузки на всех цифровых площадках.
Трек-лист:
1.    0
2.    Космос молчит
3.    Самурай
4.    Облако
5.    Мой серый город (feat. U-TOPIA)
6.    Вкус крови
7.    Космос молчит