Салат Цезарь

18.07.2017

ИНГРЕДИЕНТЫ
майонез - 166 г

чеснок - 5 г

сыр пармезан - 20 г

каперсы - 5 г

фреш лайма - 5 г

соус ворчестер - 1 г

соус табаско - 1 г

анчоусы – 20 г

горчица дижонская - 5 г

перец - 1 г

сливки 33% - 25 г

полента – 360 г

сахар песок – 18 г

соль – 10 г

куркума – 7 г

масло растительное – 500 г

салат романо – 50 г

томаты черри – 35 г

чипсы из поленты - 15 г

курица копченая – 50 г

каперсы – 6 г

заправка для цезаря – 25 г

сыр пармезан – 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1:
Для заправки: сливки взбить до загустения. Майонез, чеснок, сыр, каперсы, фреш, соус ворчестер, соус табаско, анчоусы, горчицу и перец смешать в таре и пробить блендером. Затем перемешать вручную с сливками.
Шаг 2:
Для приготовления чипсов: вскипятить воду на сильном огне. Затем тонкой струйкой ввести поленту. Довести до загустения, посолить. Снять с огня и пробить в вертикальном блендере до однородной массы. После этого тонким слоем разлить готовую поленту на силиконовые коврики и поставить высыхать на 6-8 часов. Высохшую поленту пожарить в горячем масле.
Шаг 3:
Листья салата крупно нарвать, куриную грудку копчённую нарезать крупным кубиком. Замешать куриную грудку и листья салата с соусом и выложить на тарелку. Посыпать пармезаном, украсить томатами черри, каперсами, и чипсами из поленты.