Смартфон от производителей профессиональных кинокамер RED

07.07.2017

Компания-производитель цифровых кинокамер RED анонсировала выпуск собственного смартфона RED Hydrogen.

Изображение смартфона RED Hydrogen из официального анонса
Изображение смартфона RED Hydrogen из официального анонса

RED Company известна в киноиндустрии линейкой профессиональных камер, снимающих в разрешении 8К, цена на которые начинается от $12,500. Компания была основана в 1999 году, а спустя 8 лет, в 2007 был показан прототип камеры. Камеры использовались на съемках таких фильмов, как «Девушка с татуировкой дракона», «Пираты Карибского моря», «Хоббит», «Великий Гэтсби» и многих других. В России на камеры RED снимается ситком «Интерны».

Съемочный процесс сериала «Интерны»
Съемочный процесс сериала «Интерны»

Основной особенностью смартфона является не камера, как можно было бы подумать, а 5,7-дюймовый водородный голографический дисплей, на котором можно без всяких дополнительных аксессуаров смотреть изображение в 3D и использовать технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальностей. Также его можно использовать в качестве дисплея для камер RED.

Смартфон работает на операционной системе Android. В нем предусмотрена модульная архитектура и планируются к выпуску различные моды, позволяющие получать более качественные изображения, видео и голографический контент формата H4V. Будут ли все эти аппаратные дополнения сосредоточены вокруг камеры пока не уточняется.

В дополнение к голографическому дисплею, смартфон имеет алгоритм H30, который преобразовывает обычный стереозвук в многомерный. RED описывает этот алгоритм как 5.1-канальный объемный звук для прослушивания музыки с помощью наушников, и все это должно работать в тандеме с объемным изображением на дисплее.

Линейка камер RED
Линейка камер RED

Прямо сейчас можно сделать предзаказ на один из двух вариантов смартфона: в алюминиевом корпусе за $1,195 (примерно 72 000 руб) или в титановом корпусе за (примерно 96 000 руб). В цены не включены налоги и стоимость доставки.

Если бы не статус и известность компании, то можно было бы скептически относиться к голографическому водородному дисплею в телефоне. Впрочем, первые поставки ожидаются уже в первом квартале 2018 года и скоро можно будет узнать, появится ли это чудо на рынке или это был просто маркетинговый ход или шутка, которую не успели опубликовать на 1 апреля.