Голубая лагуна - удивительно красивое место

На расстоянии 40 км от Рейкьявика находится великолепный спа-курорт геотермальной специализации под названием «Голубая лагуна». Своим появлением это место обязано человеческой деятельности – после сооружения электростанций, которые обеспечивают город, на лавовом плато накопилась вода.

Температурный режим курорта самый благоприятный – целый год можно наслаждаться водой, температура которой стабильно составляет +37 С.. Ее уникальный состав обладает лечебными свойствами, которые определяет наличие морской соли, белой глины, кварца, кремния и сине-зеленых водорослей. В процентном соотношении это на 35% пресная вода, а на 65% - морская, обогащенная кремнием.

Размеры водоема составляют 200 метров в ширину и несколько километров в длину с постоянной тенденцией к увеличению.

Как доехать

Следует отправляться из терминала BSI, который находится по Vatnsmrarvegur 10, 101 Рейкъявик, параллельно Hringbraut, это около северного конца здания внутреннего аэропорта. Автобусы отправляются каждый час, с 10-00 до 18-00 (в период с 1.09 по 31.05 — с 9-00), дорога займет три четверти часа. Стоимость поездки на двух человек— 77 евро, в цену входит дорога назад и входной билет на территорию курорта.