Кто живет внутри телефона?

Давайте заглянем внутрь... вашего смартфона. А вы разве не знали, что все буковки, символы и смайлики живые? Ну, тогда поздравляю вас с обновлением информационной базы! Детский вариант Матрицы – Эмоджи фильм. Рейтинг 6+.
Фильм был создан на студии Sony Pictures Animation, которая выпустила все части Сезона Охоты, Монстров на каникулах, Смурфиков, Облачно: возможно осадки, и мультик Лови Волну. Кстати, перед фильмом показывают короткометражку Монстров на каникулах. Если вкратце: Дениска захочет песика, и деда Дракула исполнил его желание, заработав себе вечную мигрень.
Вернемся к нашим смайликам. Режиссером фильма стал Тони Леондис, американский кинорежиссёр, сценарист, художник-раскадровщик и актёр озвучивания анимационного кино. Можно поблагодарить его за работу над дизайном персонажей в мультфильмах Король Лев 2, Принц Египта, Дорога над Эльдорадо, ведь мы все любим их. Также в качестве режиссера его первым работой стало Лило и Стич 2. Кстати, за это творение он получил Эмми. А сейчас он снял милый мультик о жизни внутри техники, где озвучил парочку второстепенных персонажей. И швец, и жнец, и на дуде игрец.
Ладно, оставим бедного Леондиса в покое и поговорим о сюжете Эмоджи. Каждое приложение на нашем телефоне – это отдельный город. В Текстополисе обитают смайлики, чья задача – передать правильную эмоцию, которую желает повелитель телефона. Для этого создан специальный рабочий центр. И вот в один прекрасный день смайлик Джин, который должен иметь на лице вечную маску (типа ему все равно, что ему все равно), приходит в первый день на работу. И сразу косячит (от волнения, конечно же, а не специально. Не ругайтесь на него). В результате получается какой-то странный смайлик, и жизнь всех приложений становится под угрозу, потому что Алекс – хозяин телефона и по совместительству главное страдающее лицо – хочет стереть все данные. Главный насяльник центра – мисс Смайлер , решает избавиться от Джина, ведь он может выражать сразу несколько лиц, а это значит, что он дефективный. И Джину приходится уносить ноги, случайно прихватив с собой по пути смайлик Дай Пять, который хочет вернуть себе былую славу. Вместе они ищут хакера Джейлбрейк, чтобы все исправить.


Итак, главная заноза Текстополиса – Джин. Сын правильных и добропорядочных меее (господи, от их эмоциональности можно хохотать до упаду). Ребенок, растущий с ощущением, что он не такой, как все. Настоящий верный друг, честно говорящий о своих чувствах. Короче, идеальный парень. Эх (смахнула слезу)... В оригинале его озвучил Ти Джей Миллер, он же лучший друг Дэдпула в одноименном фильме, а также голос Задираки в мультфильме Как приручить дракона. В русском дубляже Джину свой голос подарил L.One, который весьма неплохо справился с данной миссией.


У Джина есть лучший друг – смайлик Дай Пять . Пятюня с глазами. И банданой на указательном пальце. Зачем этому рука-лицо тряпка на пальцах ака волосах? непонятно. Дай Пять – чертова королева драмы, как говорил про Шерлока Джон. Дайте ему шанс, и он будет рассказывать вам о своих страданиях вечно. Ну, пока сладкое мимо не проплывет. Интонации пухляша в оригинале передает Джеймс Корден, ведущий американского Очень позднего шоу с Джеймсом Корденом (вы могли видеть его караоке в машине – один из самых прикольных блоков программы), а также Джеймс снимался в моем любимом Докторе
Кто (кто из английских актеров там не снимался? покажите мне хоть одного!). И не забудем о его чудесной роли пекаря в фильме-мюзикле Чем дальше в лес. Шикарный голос.
Третий компаньон банды – синеволосая девчонка Джейлбрейк , этакий прототип Фелисити Смоук в школе (но это лишняя информация). Она гениальна и шикарно разбирается с кодами. Плюс она феминистка. Плюс в ней есть что-то от Белоснежки. А также Джейлбрейк хранит страшную тайну, которую унесет с собой в Дропбокс или Корзину – тут уж как повезет. Боевую деваху озвучила Анна Фэрис,
известная всем по серии фильмов Очень страшное кино. Плюс она подарила свой голос Джанет Миллер, поющей бурундучихе из фильма Элвин и бурундуки.
Смайлику, который похож на шоколадную пироженку, но не является ею, достался голос сэра Патрика Стюарта, лысего профессора Икс. Ну все, вы поняли, кто это. И я имею в виду и персонажа, и актера. Девиз смайлика – всегда по-большому!
Также периодически мимокрокодилил мой любимый смайлик – фламенко обожаю эту танцующую тетю). В озвучке Софии Вергары (которую лично я помню по фильму Красотки в бегах) танцы приобрели новые краски).
Мисс Смайлер – звезда Текстополиса, самый первый смайлик (наверное, древняя, как мумия). У нее шикарная блондинистая грива, голубые глазки, розовые губки и хищный оскал на всю моську. Плюс она маньячная и кровожадная. Тетя, вам на пенсию пора! Мисс Смайлер достался голос Майи Рудольф, американской комедиантки.


Бонусом ко всему составу (как всегда это бывает в мультиках – звездная бомба) стала Кристина Агилера. Она озвучила красивую танцующую девчонку в одном из приложений, где пробегали наши герои.
Кстати, еще из смайликов вы увидите чаек , кофеек, три брата-примата, которые в руках несут дипломаты, чертика, ангелочка, тачку, дискошар, принцесс, предателя-слоника (скорее дятла в душе, ну да ладно), познакомитесь с ботами – перепрошитыми и не очень и покатаетесь в Спотифай.


Оценка фильма – 9 из 10. Отличная графика, чудесные приключения и веселые фразочки. Мое новое обещание – байтами клянусь. Плюс ностальгия по подростковому возрасту, где можно было отправлять друг другу тупые стишки, и это было мило. Отдельное спасибо за саундтрэк. Логично было рассчитывать на песню Агилеры, но вот Wake me up, before you go go – обрадовало до глубины души).
Минус – не хватило деталей реальности. Ну и пропадающий смысл в диалогах – это уже болезнь года. Именно на этих моментах акцентируют свое недовольство те, кому не понравился мульт. Но я больше склоняюсь к положительной оценке.
Вообщем, мораль фильма – будь собой и не меняйся. И не оставайся один. Ты же не хочешь провести свою жизнь в одиночестве?