Гигантский пожар в Ростове-на-Дону, эвакуировано около 700 человек

Крупный пожар случился сегодня днём в историческом центре столицы Дона. На данный момент полыхают 30 домов на площади около 10 тыс. кв. м.

Как сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на соцсети, из районов, находящихся в опасной зоне, эвакуированы около 700 человек. Шесть жилых кварталов отключены от газо- и энергоснабжения. Пожар тушат вертолеты МЧС и Росгвардии, а также самолет-амфибия.

С пяти до восьми человек увеличилось количество пострадавших, госпитализированных в результате пожара. В больницу доставили троих полицейских, которые отравились угарным газом

По информации начальника Южного регионального центра МЧС Юрия Одера в локализации огня задействованы 2 тыс. человек, 212 единиц техники и семь вертолетов, включая и армейские.

По предварительной информации, сначала загорелся нежилой дом, и пламя буквально в течение десяти минут охватило один жилой квартал, а потом и другой. Сильный ветер и жара способствовали быстрому распространению огня.

В тушении очагов возгорания участвуют и горожане, которые носят воду вёдрами. В соцсетях публикуются адреса, по которым принимается помощь для погорельцев.

В соцсетях постоянно появляются фотографии с места событий.

Фото: соцсети

Добавляйте наш канал в Яндекс Дзен и будьте в курсе свежих новостей!

Читайте другие новости на сайте tdnu.ru