Житель Башкирии ограбил супермаркет с боевым пистолетом

21.09.2017

В столице Башкирии сотрудники Росгвардии проводят проверку по изъятому газовому пистолету, кустарным способом переделанному под применения боевых патронов.

20 сентября в одном из столичных супермаркетов за совершённое мелкое хищение продуктов питания сотрудниками частной охранной организации был задержан 35-летний житель Уфы. Во время личного досмотра, проведённого совместно с правоохранителями, у задержанного обнаружили и изъяли газовый пистолет, приспособленный под стрельбу боевыми патронами. Кроме этого, у гражданина было изъято ещё и три травматического патрона, сообщила ToDay News Ufa пресс-секретарь Управления Росгвардии по РБ Наталья Трутнева.

Задержанный мужчина пояснил, что пистолет он нашел 8 лет назад в Белебеевском районе республики и самостоятельно переделал его под боевые патроны. Всё это время оружие задержанный хранил у себя.

В настоящее время принимаются меры по установлению владельца изъятого пистолета, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконной переделки оружия и его хранения.

Такое деяние наказывается вплоть до лишения свободы на срок до двух лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

Добавляйте наш канал в Яндекс Дзен и будьте в курсе свежих новостей!

Читайте другие новости на сайте tdnu.ru