Житель Башкирии получит лекарства за 22 млн. рублей

28.09.2017

В Башкирии Прокуратура г. Бирска проверила обращение 33-летнего горожанина по факту нарушения действующего законодательства о льготном лекарственном обеспечении граждан.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в региональной Прокуратуре, в ходе прокурорской проверки жалобы было установлено, что гражданин более пяти лет страдает редким заболеванием, включённым в реестр орфанных заболеваний. Действующее законодательство даёт ему право на бесплатное получение необходимых медицинских препаратов, что и подтверждается соответствующими заключениями специалистов.

Однако Министерство здравоохранения РБ отказывало заявителю в предоставлении медикаментов, ссылаясь на отсутствие финансовых возможностей.

Известно, что стоимость годового курса лечения необходимым медпрепаратом составляет примерно 22 млн. рублей. Больной не мог приобрести нужные лекарства за счет личных сбережений и вынужден был обратиться с жалобой в Прокуратуру с целью защиты своих законных прав.

Кировский районный суд столицы Башкирии, рассмотрев по существу исковое заявление прокурора, обязал профильное министерство РБ обеспечить больного гражданина необходимыми лекарствами.

Добавляйте наш канал в Яндекс Дзен и будьте в курсе свежих новостей!

Читайте другие новости на сайте tdnu.ru