Житель Башкирии, стрелявший по детям, получил 3 года колонии

19.10.2017

В Башкирии, в Чишмах, после рассмотрения уголовного дела по существу суд вынес приговор по делу т.н. «сафаровского стрелка». Преступные деяния были совершены в июле текущего года. 48-летний сельчанин, пребывая в нетрезвом состоянии, из хулиганских побуждений открыл стрельбу из пневматической винтовки по малолетним детям, которые играли во дворе. В результате расстрела три девочки 6, 8 и 11 лет получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в СК по РБ, чтобы прекратить хулиганские действия пьяного мужчины, соседи вызвали полицию. Злоумышленник пытался скрыться от стражей порядка, а потом оказал сопротивление сотруднику полиции.

По факту преступных действия в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Хулиганство с применением оружия» и «Применение насилия в отношении представителя власти», а к концу следствия стрелку добавили еще умышленное причинение легкого вреда здоровью, побои и оскорбление представителя власти.

Собранные Следственным комитетом по РБ доказательства совершённого преступления признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летнему обвиняемому. Состоявшийся суд приговорил подсудимого к трём годам колонии-поселения. В этот срок зачли также то время, что мужчина провел под стражей во время следствия по уголовному делу.

Осужденный вину свою признал в полном объёме.

Добавляйте наш канал в Яндекс Дзен и будьте в курсе свежих новостей!

Читайте другие новости на сайте tdnu.ru