Житель Башкирии украл семейные драгоценности соседей

В Хайбуллинском районе республики в отдел полиции обратилась с заявлением жительница с. Байгускарово, которая пояснила правоохранителям, что из дома исчезли доставшиеся по наследству золотые кольца, принадлежащие хозяевам.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на МВД по РБ, 49-летняя потерпевшая обнаружила пропажу во время очередной уборки в доме. Супружеские обручальные кольца, хранившиеся в спальне, исчезли. Самостоятельные поиски и опросы родственников не дали положительных результатов.

В ходе умелых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УГРО по Хайбуллинскому району установили личность подозреваемого. Любителем чужого золота оказался ранее судимый 36-летний сосед супружеской пары.

В дальнейшем правоохранители установили, что злоумышленник совершил кражу колец ещё в марте, воспользовавшись отсутствием дома семейной пары. Мужчина проник в дом потерпевших и легко нашел кольца, т.к. точно знал, где они хранятся, потому что частенько наведывался в гости к соседям на чаепитие.

Похищенные золотые изделия подозреваемый отнёс в ломбард и получил около десяти тысяч рублей. Все деньги мужчина потратил на личные нужды и при этом продолжал ходить к супружеской паре в гости на чай.

По факту кражи обручальных колец возбуждено и расследуется уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook.