Курултай Башкирии запретит загрансчета руководителям ГУПов и МУПов

В Башкирии депутаты Госсобрания-Курултая на последнем в 2017 году пленарном заседании приняли решение внести в Госдуму федеральный законопроект, который не разрешает руководителям ГУПов и МУПов, а также членам их семей иметь счета за рубежом.

Как сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу регионального парламента, такие антикоррупционные изменения планируется внести в закон о противодействии коррупции.

Депутаты Курултая предлагают запретить открывать и иметь вклады в заграничных банках, пользоваться иностранными финансовыми инструментами руководителям, их супругам и несовершеннолетним детям.

Как известно, в настоящее время такая запретная норма действует в отношении чиновников, должностных лиц госкорпораций, образованных на основании федеральных законов, глав местных администраций, муниципальных депутатов, работающих на постоянной основе.

Депутаты Госсобрания РБ считают, что руководители ГУПов и МУПов имеют самое прямое отношение к распределению бюджетных средств, управлению государственным и муниципальным имуществом, а это может способствовать коррупции.

Добавляйте наш канал в Яндекс Дзен и будьте в курсе свежих новостей!

Читайте другие новости на сайте tdnu.ru