Названа главная причина инфарктов

В процессе исследования были изучены медицинские карты и режим питания 20 тысяч добровольцев.

В процессе изучения данных было обнаружено, что всего лишь 1,7% участников исследования, которые правильно питались, столкнулись с инфарктом, сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на ученых из Немецкого общества по борьбе с инфарктами.

Ученые уверены в том, что здоровое питание, минимальное количество алкоголя и сигарет снижает вероятность возникновения инфаркта на 50%.

Также они заявили, что другие факторы: образ жизни, экология, стрессы, влияют на вероятность возникновения инфаркта меньше, чем продукты, которые ест человек.

Добавляйте наш канал в Яндекс Дзен и будьте в курсе свежих новостей!

Читайте другие новости науки на сайте tdnu.ru