СК: В Уфе у роженицы отказали ноги после анестезии

В Башкирии Следком по итогам первичной проверки возбудил уголовное дело по факту оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшим причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в СК по РБ, ранее в соцсетях рядом изданий была опубликована информация о том, что местная жительница судится с уфимской больницей из-за того, что в 2013 году во время родов ей была сделана спинальная анестезия, после которой 25-летняя женщина перестала ходить. В правоохранительные органы пострадавшая не обращалась.

На текущий момент, по рабочей версии следствия, установлено, что в ноябре 2013 года в родильном отделении Клиники БГМУ в г. Уфе медработниками в ходе проведения оперативного вмешательства (кесарева сечения) пациентке была сделана спинальная анестезия, в результате которой у роженицы возникло травматическое повреждение с тяжёлыми осложнениями, приведшими к причинению тяжкого вреда здоровью.

Сейчас проводятся все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия с целью выявления всех обстоятельств совершенного преступления, а также установления лица или лиц из числа медперсонала клиники, причастных к его совершению, допрашиваются свидетели, изымается медицинская документация.

Добавляйте наш канал в Яндекс Дзен и будьте в курсе свежих новостей!

Читайте другие новости на сайте tdnu.ru