Ученые: Луна провоцирует масштабные пожары на Земле

Предсказание погоды - неблагодарное занятие. И хотя синоптики могут угадать общую тенденцию будущих погодных условий, все равно это больше похоже на гадание на кофейной гуще. Ученые не знают откуда берутся ураганы, где и когда точно пойдет дождь, произойдет извержение вулкана или землетрясение. Они не скажут, будет ли это лето аномально жарким, а зима - аномально холодной. У прогноза погоды слишком много условий. На нее влияет все: выброс парниковых газов, активность Солнца, местоположение Земли в космосе и, конечно, Луна.

По мнению эксперта ToDay News Ufa, влияние Луны распространяется не только на приливы, но и на температурные колебания атмосферы. Луна может значительно повысить или понизить среднюю температуру за месяц. Связано это с тем, что общий центр масс Земли-Луны находится внутри нашей планеты и постоянно движется. Это влияет на скорость вращения Земли и вследствие на климат.

Эксперт ToDay News Ufa считает, что в масштабных пожарах, которые возникают в периоды аномальной жары на Земле, виновата в том числе и Луна.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook.