Ученые: Миссия к спутнику Юпитера осложнит зыбучий песок

27.01.2018

Исследование луны Юпитера Европы может быть сложным из-за чужеродного зыбучего песка. Есть сведения, что поверхность планеты может быть крыта мелкозернистыми частицами с пустотой более 95%, это объясняет отрицательную поляризацию.

Как сообщает ToDay News Ufa, ранее опасались, что эти частицы способны поглотить посадочный модуль. Но пока сложно говорить что-то о такой возможности, поскольку Европа изучена крайне слабо. На земле проводятся эксперименты по ниометрической фотополяриметрии для изучения тринадцати отсортированных фракций частиц оксида алюминия. Но пока это просто увлекательный аттракцион для ученых. Они признают, что дистанционное изучения далеких планет мало что дает.

NASA планирует отправить к Европе робота на солнечной энергии. Его задачей будет поиск чужой жизни. На практике он будет фотографировать поверхность планеты, для составления полной карты этой луны. Поскольку те, что есть сейчас, неполны и необъяснимы. Особо жгучий интерес у ученых вызывает то, что на поверхности луны они видят, как образуется вихрем лед.

Это может говорить о том, что на Европе он движется, а значит, там может быть вода. А если есть вода, то может существовать и жизнь, пусть самая примитивная.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook.