В 2045 году станут воскрешать мертвых

К 2045 году американские ученые обещают запустить программу по воскрешению людей.

Ученые в США заявили о старте разработки программы Humai. Целью данной программы станет воскрешение умерших. Джош Боканегра (американский ученый) объявил, что первые результаты появятся в 2045 году, как сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на исследования Джоша Боканегра.

В публикациях американских СМИ говорится, что программа будет действовать благодаря криоконсервации мозга человека на необходимый отрезок времени. Оживление будет происходить благодаря сращиванию мозга с новым, искусственно созданным телом.

На данный момент у ученых нет возможности создания тела, но в будущем, по словам Боканегра, проблем с этим быть не должно. Так размороженный мозг получит новое тело, а человек обретет вторую жизнь.

Боканегра говорит о том, что возможность замораживания мозга есть уже сейчас.

Противники данной технологии назвали идею фантастической, так как они подвергают сомнению заявление о возможности сохранения всех мозговых клеток. Даже если все пройдет гладко, то у человека могут появиться проблемы с памятью, управлением новым телом, либо человек перестанет быть самим собой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и будьте в курсе свежих новостей!

Больше новостей науки читайте на сайте tdnu.ru