В Башкирии 11 членов наркобанды ждет суд

В Башкирии предстанут перед судом 11 членов организованной преступной группировки в возрасте от 20 до 38 лет. Прокуратура РБ утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу. Всем обвиняемым вменяется покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, в крупном и особо крупном размерах.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в Прокуратуре Башкирии, следствие считает, что в 2016-2017 годах участники преступного сообщества распространяли синтетические наркотики в городах Стерлитамак, Салават и Ишимбай. В целях обеспечения противоправной деятельности обвиняемые арендовали 4 квартиры и один жилой дом в городах Стерлитамак и Салават, купили семь электронных весов, более 2 тысяч полимерных пакетиков, 20 мобильных телефонов и более 50 SIM-карт.

В дальнейшем члены группы фасовали наркотики по разовым дозам и прятали их в тайники, за эту «работу» они получали от главарей денежные средства. В течение дня пряталось от 20 до 130 «закладок».

Установлено, что за несколько месяцев преступной деятельности обвиняемые получили более 1,3 млн рублей.

Вскоре деятельность наркоторговцев была пресечена правоохранителями. В ходе личных досмотров задержанных, осмотров тайников, обысков по месту проживания было обнаружено и изъято 0,6 кг наркотиков двух видов и психотропное вещество – амфетамин.

В настоящий момент уголовное дело направлено в Стерлитамакский городской суд для рассмотрения по существу.

Добавляйте наш канал в Яндекс Дзен и будьте в курсе свежих новостей!

Читайте другие новости на сайте tdnu.ru