В Башкирии аферисты под видом внука обманули бабушку на 50 тыс руб

В Башкирии в полицию по Альшеевскому району республики обратилась с заявлением преклонного возраста женщина из села Раевский. 93-летняя бабушка пояснила правоохранителям, что стала жертвой мошенников, которые, сыграв на родственных чувствах, обманом забрали у неё 50 тысяч рублей, чтобы «спасти» её внука от тюрьмы.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, прибывшие на место преступления сотрудники полиции установили, что на домашний телефон пожилой женщины позвонил человек, который представился ее внуком. Молодой человек сообщил, что у него неприятности, он попал в полицию, и его могут посадить в тюрьму. Однако если заплатить кому надо 50 тысяч рублей, то его отпустят. Бабушка поверила этой истории и согласилась отдать такую сумму. Лже-внук сообщил, что за деньгами сейчас приедет некий мужчина. Бабушка передала незнакомцу 50 тысяч рублей, и мужчина немедленно скрылся.

Спустя некоторое время бабушка решила сама позвонить внуку и в разговоре выяснилось, что никаких проблем у внука с полицией не возникало, а бабушку просто обманули аферисты.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, правоохранители разыскивают подозреваемых.

В МВД по РБ в очередной раз просят граждан, особенно пожилого возраста, быть очень внимательными и перепроверять такие вот телефонные звонки.

Кроме этого, не следует передавать деньги незнакомым и случайным людям. Так вы обезопасите себя и сохраните свое имущество.

Добавляйте наш канал в Яндекс Дзен и будьте в курсе свежих новостей!

Читайте другие новости на сайте tdnu.ru