В Башкирии бабушка не поверила лжевнуку и сберегла 300 тыс. рублей

28.09.2017

В столице Башкирии телефонный мошенник хотел обмануть пожилую горожанку, однако пенсионерка оказалась очень бдительной и не поверила телефонному аферисту. Её сбережения остались в сохранности.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, в столичную полицию обратилась пенсионерка с заявлением о том, что неизвестный мошенник пытался обманным путём завладеть её денежными средствами.

Заявительница пояснила полицейским, что на ее домашний телефон позвонил незнакомый ей мужчина, который назвался её внуком. Лжевнук горестно поведал женщине, что у него возникли серьёзные проблемы с автомобилем и попросил передать ему через приятеля 300 тысяч рублей. Такая сумма необходима была, чтобы решить все проблемы с авто. Горожанка проявила разумную осторожность и решила проверить своего «родственника». Женщина задала телефонному мошеннику несколько контрольных вопросов. Разумных ответов, конечно, пенсионерка от «липового» внука не получила. После этого она прекратила разговор и перезвонила своему внуку. Тот сказал, что с ним и его машиной нет никаких проблем.

По факту попытки мошенничества возбуждены уголовные дела. Полицейские ведут розыск афериста.

Добавляйте наш канал в Яндекс Дзен и будьте в курсе свежих новостей!

Читайте другие новости на сайте tdnu.ru