В Башкирии четыре руководителя задержаны за невыплату зарплаты

В Башкирии СК по республике подвёл итоги своей работы в уходящем году в части нарушения трудовых прав работников по фактам невыплаты зарплаты и иных социальных выплат и пособий.

Защита трудовых прав граждан является одним из приоритетных направлений следственной работы. В следственном управлении СКР по Республике Башкортостан всегда остро реагируют на каждый сигнал о невыплате заработной платы и предпринимают активные шаги для погашения задолженностей.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в СК по РБ, в течение 2017 года в производстве следователей Следственного комитета было более 40 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы. Только за декабрь текущего года возбуждено пять уголовных дел. Четверо руководителей организаций задержаны, один взят под стражу, двое находятся под домашним арестом. В результате принятых следователями СК по Республике Башкортостан адекватными мерами уголовно-процессуального воздействия к руководителям организаций и предприятий-должников только за один месяц выплачено порядка 40 миллионов рублей долга по зарплате.

Такая наступательная тактика будет продолжена и в наступающем году. Кроме этого, будут совершенствоваться методы и способы борьбы с долгами предприятий и организаций Башкирии перед работниками и сотрудниками, проинформировали в СК по РБ.

Добавляйте наш канал в Яндекс Дзен и будьте в курсе свежих новостей!

Читайте другие новости на сайте tdnu.ru