В Башкирии фирма незаконно добыла ПГС на 11 млн. рублей

В Башкирии Прокуратурой Гафурийского района республики проведена проверка исполнения законодательства РФ о недрах в ООО «Триумф».

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в региональной Прокуратуре, в результате проведенной проверки было установлено, что в 2016 году организация арендовала у районной администрации сельхоз земли якобы для организации рыбоводства. Но на самом деле, вырыв три котлована под видом устройства пруда, ООО добывало песчано-гравийную смесь (ПГС). Лицензия на разработку месторождения у фирмы отсутствовала.

В результате противозаконной деятельности из карьеров общей площадью около 27 тыс кв. м было вывезено свыше 42 тысяч кубометров песчано-гравийной смеси, которая использовалась для отсыпки дорог.

Общая стоимость незаконно добытых природных ресурсов составила более 11 млн рублей.

По данному факту надзорное ведомство инициировало в отношении ООО «Триумф» административное дело по ч.1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии), организация была оштрафована на 800 тысяч рублей.

В настоящее время материалы прокурорской проверки направлены в правоохранительные органы для уголовно-правовой оценки действиям сотрудников ООО.

Добавляйте наш канал в Яндекс Дзен и будьте в курсе свежих новостей!

Читайте другие новости на сайте tdnu.ru

В адрес администрации фирмы внесено прокурорское представление об устранении допущенных нарушений.

Также прокуратура направила в Минэкологии РБ информацию о необходимости взыскания нанесённого ущерба окружающей среде.