В Башкирии главу сельсовета осудили за мошенничество с жильем

28.09.2017

В Башкирии Туймазинский межрайонный суд определил меру наказания 47-летнему бывшему главе Нижнетроицкого сельсовета и его 38-летнему подельнику. Мужчины признаны виновными в совершении мошенничества и пособничестве в его совершении.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в региональной Прокуратуре, в разбирательстве дела по существу суд установил, что в январе 2015 года глава Нижнетроицкого сельсовета разработал схему хищения муниципальной собственности.

Для совершения противозаконных деяний подсудимый привлек своего односельчанина, который и сыграл роль нуждающегося в жилье и обратился в муниципалитет с просьбой о выделении ему жилого помещения.

Без законных оснований бывший глава сельсовета поручил специалисту заключить с заявителем договор социального найма комнаты.

В дальнейшем фигурант уголовного дела обеспечил передачу жилья в собственность подельника, оформив все соответствующие документы.

Спустя год мошенники продали жилую комнату местной сельчанке за 165 тысяч рублей, вырученные деньги обвиняемые поделили между собой.

В итоге совокупный размер причиненного муниципалитету ущерба составил 172 тыс. рублей.

В судебном разбирательстве подельники признали вину в совершении преступления в полном объёме.

Суд приговорил бывшего главу сельсовета к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, пособник получил один лишения свободы условно с испытательным сроком на полгода.

Добавляйте наш канал в Яндекс Дзен и будьте в курсе свежих новостей!

Читайте другие новости на сайте tdnu.ru