В Башкирии изъято более 100 тысяч литров «паленой» спиртосодержащей продукции

30.03.2018

В Башкирии республиканский Следком расследует уголовное дело в отношении директора ООО ПК «Серебряный век», подозреваемого в незаконном производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В рамках этого уголовного дела следственным управлением СК по РБ направлено уведомление в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка о готовности к передаче продукции и оборудования на ответственное хранение.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в СК по РБ, действия следователя по изъятию производственного оборудования и сырья, используемого для незаконного производства спирта, квалифицированы Кармаскалинским межрайонным судом соответствующими требованиям законодательства и обоснованными.

В СК по РБ напоминают, что с 2013 года данное предприятие производило спиртосодержащую продукцию, не имея соответствующей лицензии. Факт нарушения закона был выявлен полицией, возбуждено уголовное дело. На предприятии в результате осмотра места происшествия было обнаружено более 100 тысяч литров контрафактного сырья, общей стоимостью около 5 миллионов рублей.

По состоянию на сегодняшний день следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Соответствующими органами проводятся мероприятия по изъятию оборудования и контрафактной продукции.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook.