В Башкирии мошенница вручила пенсионерке 5-тысячную купюру "Банка приколов"

12.01.2018

В Башкирии, в городе Стерлитамаке, правоохранителями разыскивается мошенница, обманувшая 84-летнюю жительницу города. Разыскиваемая вручила доверчивой пенсионерке 5-тысячную купюру из "Банка приколов".

Как сообщили ToDay News Ufa в МВД по РБ на текущий момент правоохранители установили следующее. К пострадавшей пенсионерке пришла домой незнакомая женщина, представившаяся работником социальной службы. Незнакомка интересовалась состоянием здоровья бабушки и её жизнью. В ходе дальнейшей беседы липовая соцработница сказала, что сейчас оказывается финансовая помощь пенсионерам в размере одной тысячи рублей. Но нужно дать сдачу с 5-тысячной купюры, т.к. у «соцработницы» имелись только крупные деньги. Радостная бабушка тут же дала сдачу, после чего незнакомка покинула жилище пенсионерки.

Чуть позже родственница посоветовала бабушке проверить купюру на подлинность. И тут выяснилось, что 5-тысячная купюра имеет надпись: "Банк приколов".

В настоящее время принято решение о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Мошенница объявлена в розыск.

Её приметы: на вид 30-35 лет, рост около 165 см, худощавая, волосы темные, короткие. Одета в темно-синюю болоньевую куртку, юбку черную, сапоги черные.

Полиция города Стерлитамака в очередной раз предупреждает граждан о бдительности. В случае визита незнакомых людей, которые называют себя сотрудниками сервисных служб или специалистами социальных организаций, обязательно проверьте их служебные документы. Обязательно перезвоните в службу, которую представляют посетители, комментирует Айгуль Нагаева, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по г.Стерлитамаку.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook.