В Башкирии мужчина забил до смерти соседку, обвинив её в поджоге дома

10.03.2018

В Башкирии Стерлитамакский городской суд признал виновным гр. А. в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в суде, в разбирательстве уголовного дела по существу установлено, что в сентябре месяце прошлого года между обвиняемым, находившимся в нетрезвом состоянии, и соседкой в одном из домовладений Стерлитамакского района республики случился конфликт на почве того, что подсудимый считал женщину виновной в поджоге дома его матери.

Во время ссоры обвиняемый дважды ударил соседку ладонью руки в область лица и выставил женщину на улицу. В ответ пострадавшая выразилась в адрес мужчины грубой нецензурной бранью.

После этого разъярённый мужчина набросился на соседку и принялся избивать её руками и ногами, нанося удары по всему телу потерпевшей. Кроме этого, подсудимый один раз ударил женщину ножом в шею.

Спустя короткое время избитая женщина скончалась на месте преступления.

В дальнейшем подсудимый спрятал труп в высокой траве во дворе, а позже перетащил за дровник сгоревшего дома и замаскировал старыми вещами. Через день он погрузил труп на прицеп мотоблока, отвёз в овраг и здесь бросил, слегка присыпав землей.

Во время беседы с участковым мужчина написал явку с повинной и показал, где находится труп женщины.

В судебном заседании подсудимый вину свою признал в полном объёме и просил не наказывать строго его.

С учётом всех обстоятельств дела, явки с повинной, личности обвиняемого и пострадавшей суд назначил мужчине наказание в виде 8 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

На текущий момент приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook.