В Башкирии на реке Уфе появилось масляное пятно

22.10.2017

В Башкирии на реке Уфе, в районе Дудкинской переправы, местные жители заметили на поверхности воды появившуюся масляную плёнку. Об этом происшествии была проинформирована городская Служба спасения.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МЧС по РБ, на место происшествия прибыл столичный поисково-спасательный отряд. Совместно с представителями республиканского Министерства природопользования и экологии и Уфимского линейного управления МВД России на транспорте было проведено обследование акватории реки. В результате обследования был выявлен источник утечки нефтепродуктов, который находился в зоне планируемого строительства моста через реку. Масляная плёнка образовалась по причине незначительной утечки масла из гидросистемы оборудования для разведывательного бурения.

В результате принятых мер утечка была оперативно ликвидирована. Будет проведён лабораторный анализ качества воды в реке.

Известно, что мост через реку будет возведён в рамках проекта Восточного выезда из столицы Башкирии. В течение длительного времени строительство было заморожено.

Добавляйте наш канал в Яндекс Дзен и будьте в курсе свежих новостей!

Читайте другие новости на сайте tdnu.ru