В Башкирии начнут суд над полицейскими, обвиняемыми в пытках током

1 ноября Нефтекамский городской суд приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении двух полицейских, которым предъявлено обвинение в нанесении телесных повреждений задержанному и пытках током.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в общественной организации «Комитет против пыток», фигурантами уголовного дела являются начальник местного уголовного розыска Ильвир С. и его подчиненный, старший оперуполномоченный Радим Х. они обвиняются по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств».

В обвинительном заключении говорится, что пострадавшим по данному уголовному делу проходит Венер М.

Следствие установило, что 10 ноября прошлого года потерпевшего схватили четверо мужчин, которые надели на его руки наручники, а на голову пакет, и доставили его в городской опорный пункт участковых. Здесь задержанному было сказано, что он подозревается в похищении женщины. В дальнейшем, чтобы получить признание мужчины, фигуранты уголовного дела начали избивать потерпевшего, применяя при этом дубинки и электрошокер. Однако признания обвиняемые не добились и отпустили задержанного ими мужчину. При этом они предварительно записали объяснение о том, что он распивал с друзьями спиртное и претензий к сотрудникам полиции не имеет.

После этого избитый мужчина с серьёзными телесными повреждениями был госпитализирован. Всего на стационарном лечении гражданин М. находился 27 дней. Медики диагностировали у него сочетанную травму, сотрясение головного мозга, ушиб и закрытый перелом отдельных позвонков, ушиб почек, ссадины и раны отдельных частей тела.

На настоящий момент обвиняемый Ильвир С. содержится под стражей в СИЗО, а его подчиненный Радим Х. под подпиской о невыезде.

Известно, что материалы уголовного дела в отношении других неустановленных следствием лиц выделены в отдельное производство.

Добавляйте наш канал в Яндекс Дзен и будьте в курсе свежих новостей!

Читайте другие новости на сайте tdnu.ru