В Башкирии обнаружили 24 женщины в положении, не состоящие на учете

В Башкирии региональное Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения опубликовало информацию о том, что по результатам 9-месячного рейда по семьям с социальным риском в республике были выявлены 24 беременные женщины, не состоящие на медицинском учете по месту жительства.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в Министерстве семьи, за девять месяцев текущего года были проведены профилактические патронажи более 1011 семей социального риска в целях выявления женщин в положении. В результате профилактических рейдов выявлены 24 беременные женщины. Женщины направлены в медицинские организации для постановки на учёт.

Также на контроль взяты семьи социального риска, в которых имеются дети в возрасте до трёх лет. Их навещают специалисты Центров помощи семье и детям и органов профилактики, чтобы предотвратить детскую смертность.

Как известно, ранее региональный Минздрав проинформировал, что с января по август этого года в сравнении с тем же периодом 2016 года младенческая смертность возросла на 18,6%. За указанный период умерли 249 детей возрастом до одного года.

Добавляйте наш канал в Яндекс Дзен и будьте в курсе свежих новостей!

Читайте другие новости на сайте tdnu.ru