В Башкирии оштрафован лжесвидетель, выгораживающий пьяного дружка-водителя

30.03.2018

В Башкирии подставному свидетелю, который пытался помочь избежать наказания своему другу за езду в нетрезвом состоянии, назначен административный штраф. А его приятель лишился водительского удостоверения и тоже заплатит штраф.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу УФССП по РБ, во время рассмотрения в суде административного дела по факту нахождения за рулем автомобиля в состоянии опьянения правонарушитель заявил ходатайство о вызове в качестве свидетеля своего приятеля, который, якобы, может подтвердить, что задержанный водитель не употреблял спиртное.

Во время судебного заседания «добрый» приятель дал ложные показания, хотя и был предупрежден об ответственности за дачу таких показаний. Однако приятели не учли, что сотрудники ГИБДД при оформлении административного протокола осуществляли оперативную видеосъёмку. По этой причине ложь быстро была разоблачена.

В результате подставной свидетель выплатит крупный штраф, а его друга, который управлял транспортным средством в нетрезвом виде, на 1,5 года лишили водительского удостоверения прав и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook.