В Башкирии пациентка санатория едва не разбила голову

13.11.2017

В Башкирии Верховный суд республики удовлетворил иск о компенсации морального вреда в пользу пациентки санатория.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в Верховном суде республики, в ходе разбирательства дела по существу было установлено, что в октябре месяце 2016 года 53-летняя истица проходила в здравнице процедуру «Ванна Хамам». В какой-то момент ее проведения сиденье сорвалось с пазов, и женщина в результате этого ударилась головой о край деревянной бочки. С ушибом мягких тканей лица пострадавшая была доставлена в лечебное учреждение.

В дальнейшем бывшая пациентка посчитала, что ей были оказаны услуги ненадлежащего качества, что и привело к её травмированию. Женщина обратилась в районный суд с исковым заявлением за взысканием с санатория денежной компенсации.

Суд первой инстанции в своём заседании отклонил требования истицы. Однако прокуратура района не согласилась с таким решением и потребовала отмены данного решения в апелляционном порядке.

Верховный суд Башкирии удовлетворил апелляционное представление прокурора и взыскал в пользу пострадавшей женщины 10 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также расходы на лечение и штраф за отказ в добровольном удовлетворении требований истицы на сумму свыше шести тысяч рублей.

Добавляйте наш канал в Яндекс Дзен и будьте в курсе свежих новостей!

Читайте другие новости на сайте tdnu.ru