В Башкирии пенсионерка лишилась 30 тысяч при продаже квартиры

19.10.2017

В Башкирии, в Мелеузе, пенсионерка стала жертвой мошенницы. Женщина добровольно перевела на карточку аферистки свои 30 тысяч рублей.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, в отдел полиции по Мелеузовскому району республики обратилась 67-летняя пенсионерка. В своём заявлении женщина сообщила, что её обманула мошенница во время заключения сделки по продаже квартиры.

В ходе предварительного дознания установлено, что пострадавшая пенсионерка собралась продать квартиру. С этой целью пожилая женщина опубликовала в Интернете объявление о продаже недвижимости. Вскоре нашлась и покупательница, которая вышла на связь с пострадавшей по телефону. Незнакомка сообщила, что её устраивает и квартира и запрашиваемая цена и она готова приобрести жильё. Далее дама сообщила, что сейчас она пребывает в другом городе и быстро приехать не сможет. Но чтобы не упустить выгодную для неё сделку, она готова перечислить на карточки хозяйки квартиры залог.

Пенсионерка согласилась и пошла к банкомату. Здесь пострадавшая выполнила все указания «покупательницы» и в результате потеряла 30 тысяч рублей сбережений.

В настоящее время сотрудники полиции пытаются установить личность аферистки.

Также МВД Башкирии обращается к гражданам быть внимательными во время совершения банковских операций с карточками, чтобы не стать жертвой мошенников.

Добавляйте наш канал в Яндекс Дзен и будьте в курсе свежих новостей!

Читайте другие новости на сайте tdnu.ru