В Башкирии появится 6 станций заправки автометаном

01.11.2017

В ближайшие годы в Башкирии будет построено шесть новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) для заправки автотранспортных средств метаном. О таких планах проинформировал Глава республики Рустэм Хамитов на заседании Комиссии по региональной политике ПАО «Газпром».

Как сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на официальный сайт Правительства РБ, глава республики сообщил, что договорённость о строительства АГНКС была достигнута в ходе встречи с Председателем Правления компании А. Б. Миллером на прошлой неделе.

– В настоящее время на территории республики функционируют 12 газозаправочных станций, собственником которых является Группа «Газпром». С Алексеем Борисовичем мы говорили о том, что в ближайшие два-три года необходимо построить еще шесть станций. Это будет хороший, весомый вклад корпорации в дело газификации транспорта у нас в республике. Сейчас власти республики в свою очередь планируют увеличить количество транспорта, который будет работать на газе, - прокомментировал Глава республики.

Добавляйте наш канал в Яндекс Дзен и будьте в курсе свежих новостей!

Читайте другие новости на сайте tdnu.ru