В Башкирии поймали браконьера, застрелившего двух лосей

В начале ноября в полицию по Гафурийскому району республики обратился сотрудник районного подразделения Минэкологии Башкирии. Охотинспектор проинформировал правоохранителей о том, что он обнаружил останки двух лосей в лесном массиве около деревни Имендяшево.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, на место происшествия немедленно была направлена следственно-оперативная группа. С места преступления сотрудники полиции изъяли две шкуры, головы и копыта лосей.

В результате предпринятых оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность подозреваемого. Браконьером оказался 56-летний житель деревни Имендяшево. Разрешения на отстрел диких животных у мужчины не было.

Дознание предварительно считает, что браконьер перетащил мясо убитых животных на автомобиле «Ниве» не только к себе домой, но поделился с односельчанами. В домовладениях которых в ходе проведённого обыска также было обнаружено мясо.

В настоящий момент изъятые двуствольное гладкоствольное оружие и останки мяса направлены на экспертизы.

По факту незаконного отстрела диких животных возбуждено и расследуется уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Добавляйте наш канал в Яндекс Дзен и будьте в курсе свежих новостей!

Читайте другие новости на сайте tdnu.ru